СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Дизайн в квадрате»: самые обсуждаемые работы

В этом году пользователи нашего сайта активно обсуждали работы участников конкурса «Дизайн в квадрате». Пока профессиональное жюри подводит свои итоги, изучаем глас народа. Кто показался наиболее интересным и вызвал самые острые дискуссии?

Интерьер от Наталии Полетаевой

Поделиться

Рекордсменом по числу полученных комментариев стала дизайнер Наталия Полетаева. Их ей написали целых 52!

«Очень-очень круто, – делится эмоциями читатель сайта под ником гость Р.. – Современный продвинутый дизайн. На заметку местным «дизайнерам», любителям кислотного пластика и глянца. Ребята, берите пример! Больше натуральных фактур: дерева, кирпича, стали. Хороший свет и цвет (натуральные), есть яркие бодрящие акценты. Видно, что у дизайнера хорошее образование (возможно, архитектурное) и кругозор. Только спать на подвесной кровати тяжело, там будет очень душно и жарко!»

Нашлось место и критике. «Пестро, глазу не на чем остановиться. Лестница неудобная и, мало того, для ребенка опасная. Пространство использовано нерационально. Лежак у ступенек вообще не понятен, как и его расположение у ступеней... Кирпичная стена кабинета перетягивает внимание, давит и еще больше удлиняет комнату. Недолофт», – отметил один из пользователей.

Интерьер от Эльмины Гай

Поделиться

Дизайнер Эльмина Гай представила работу в сложной номинации «Реализованный дизайн-проект жилого помещения». Дискуссия вокруг нее развернулась на 32 комментария.

«Красивые фотки, слов нет, – пишет постоянный комментатор сайта Ufa1.ru под ником Челн. – Но вот в реальной, не глянцевой жизни, все эти безделушки (куча подушек на диване, свечи) будут только мешать. Яблоки настоящие или муляжи? Муляжи тоже надоедят со временем, а если настоящие, то надо их в холодильнике хранить, а не разбрасывать по всей квартире. В общем, весь цимус – в ярких акцентах, убери все лишнее и будет обычный заурядный интерьер».

«Эта работа – продукт высокого качества дизайна. Когда все логично, просто и гармонично. Простоту не так просто сделать», – не согласен гость Р.

Также в комментариях к данной работе произошел небольшой спор, стоит ли фотографировать реализованные проекты в первозданном виде, сразу после ремонта, или показать в них жизнь собственников квартиры.

Поделиться

Работа Эльзы Хабибрахмановой набрала 26 комментариев. Дизайнеру достались как комплименты («Как раз в такой квартире хотела бы жить»), так и профессиональные советы («Я бы посоветовала дизайнеру посмотреть европейские сайты по дизайну») и критика («В дизайне таких кислотных цветов уже лет как 10 нету, это считается неприличным для жилого интерьера»).

«Все помещения как будто из разных квартир. Нет единого стиля. Цветовая гамма слишком навязчива. Такое ощущение, что кухня вообще из другого проекта. Нельзя запихивать в один объект все и сразу, что увидели в аналогах. И всю 3D-мебель, которая имеется в наличии. Вывод: интерьер каждой комнаты имеет право на существование с некоторыми оговорками, но отдельно, а не как часть единого объекта!» – высказался один из гостей.

«Во-первых, какие европейские сайты по дизайну? Мебель Ле Корбюзье, Захи Хадид и т. д. редко кто предпочитает у нас. А если и выбирают, то сами дизайнеры для себя. Это вы подскажите дяде-заказчику, какая мебель в тренде сейчас! А дизайнер и без вас знает! Во-вторых, какие кислотные цвета? Сиреневый в комбинации с белым кислотный, по-вашему? Конечно, мне не все понравилось, я бы не такой принт на стену использовала, обрамление для телевизора, люстру. Но вообще получился свежий неплохой интерьер, как раз для Уфы», – не согласилась с рядом критических замечаний пользователь Gulnara.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter