СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)
риэлтору
26 фев 2015 в 17:52

Уважаемый риэлтор, ну возьму я ипотеку в Греции, а дальше что? Кем работать там, на что жить, платить не маленькие налоги? У меня много знакомых уехало в Испанию, сейчас возвращаются, не смотря на очень низкие банковские проценты и дешевое жилье, работы там нет. И Мы там не нужны, потому что местные сидят без работы.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 18:48

Если ипотека не "возродится", то несостоявшиеся ипотечники заполнят арендное жилье и цены выровняются.

Гость
3 мар 2015 в 21:01

Когда смотрю на эту фотографию на пустую комнатушку с одной плитой очень жутко становится когда понимаешь что больше половины людей не могут себе позволить даже это(((

риэлтер
26 фев 2015 в 12:10

Люди ,если есть возможность бери ипотеку за границей а не в россии.Так ставки не больше 5 % .Квартиры стоят в той же Греции даже дешевле чем у нас .А сдавать её намного выгодней .А в россии цены на жильё ,а точнее на эти холупы сильно раздуты .Спрос падает уже больше 4 лет .Ажиотажа даже этой осенью не было .Врут вам .Это я говорю как сам риэлтер .Клиентов сейчас практически нет .Сижу без работы .А точнее просто халтурю в такси .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 17:45

И только в Архангельске заоблачные цены на недвижимость не падают и спроса нет....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 10:17

И конечно доход от квартир сильно упал ! Можете спорить , но если раньше при зарплате в 5 т. сдавали квартиру за 5 т. , то теперь при зарплате в 20 т. сдавать за 10 т. Поэтому доходность сильно упала.

Гость
26 фев 2015 в 13:51

жилья немерено, за 9-10 тыс вагон

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 18:03

Очень хочется надеяться, что нынешний кризис смоет все фирмы-однодневки, псевдо-агентства заполонившие доски объявлений, а также всех рвачей (сегодня отжал - завтра про...ал) и нечистых на руку

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2015 в 13:24

1 к 5 ("Сейчас на рынке жилой аренды соотношение спроса и предложения один к пяти") - это 5-6 риелторов, которые хотят срубить по легкому денежек, скопировали объявления собственников. Естественно, никто не хочет им платить ни за что! Звоню по объявлению (написано не риелтор!). Я спрашиваю, Вы - собственник? Ответ: нет, я агент! Я помогаю сдать и снять жилье! ("Агенты" Вы - риелторы, а не "агенты", почитайте толковый словарь!) Так вот так они "помогают", что пока найдешь настоящих собственников, 7 потов сойдет! И, кстати, я вчера нашла 5 подходящих объявлений от собственников, сегодня созваниваюсь, хочу подъехать посмотреть - нет, говорят, уже сдали вчера!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 11:15

Я этих риелторов вообще не понимаю: они наглым образом наживаются на арендаторах... 100% комиссия!! Кто определил??? По каким схемам расчет ведете, обиратели???

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 мар 2015 в 16:16

А я не когда не пойду в агенство недвижимости .Зачем мне нужен посредник при покупке жилья ? Сделка от этого проще не станет .Да и что это за профессия риэлтер ? Я не понимаю .а цены уверена сейчас только падают .Мониторю рынок уже больше года .Падение очень заметно .Есть квартиры ,что годами не продаются .Хотя уже и цена падает .Цены смотрю ради интереса .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 11:33

Пишу как есть, на прошлой неделе съехали арендаторы,дал объявление сдал на следующий день( 1ком на с/з цена 10т). Про недвигу:новую брать страшно( могут не достроить), ипотека космическая, даже если снизят процент у людей денег все равно нет. Про банки: вклады до 1.4мл за страхованы прибыль 13-15%в год. Вывод: те к то купил недвижимость будут ее здавать чуть дешевле или дороже, но спрос все равно будет. Те кто держит в банках будут получать проценты. У кого нет ни денег ни квартир, будут сидеть у компа и писать глупости о дешевеющей недвижимости и скором крахе банков.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 09:58

То, что многие не могут себе позволить съемное, а тем более собственное жилье, является следствием целого ряда причин: люди в своем большинстве не планируют свою жизнь, а тем более жизнь своих детей. Очередной (а точнее до непрекращаюшийся) экономический кризис только усугубляет ситуацию и не являе%

4 мар 2015 в 19:15

Светлана, и это правильно! Не каждый покупатель недвижимости - наш клиент. Так же как и собственник, который сдает или продает квартиру. Есть люди у которых масса свободного времени, знаний, средства для рекламы, для поиска, есть какой-то опыт, чтобы провести элементарную проверку покупаемой квартиры.
Есть конечно и те, кто в ущерб своей основной деятельности (работе) в силу вынужденных обстоятельств самостоятельно занимается продажей/подбором. И это тоже их право! Порой лучше сделать все самому, чем доверить такой важный шаг непрофессионалу.
Поэтому если решите сотрудничать с Агентством недвижимости, то в первую очередь доверяйте отзывам знакомых и близких вам людей, чем яркой вывеске и громким лозунгам.

марина
26 фев 2015 в 18:22

я тоже 1 комнатную сдаю за 10000 на ЧТЗ, чисто с мебелью и бытовой техникой телевизор все новое. обрщайтесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 12:51

Это я написал про вагон, ребята, спросите у любого риэлтора по аренде сколько у него висит вариантов, за 10 снижают цену-сдают, за 11 висяк! Если вы сдали до нового года квартиру тогда помалкивайте, сейчас все поменялось!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 13:13

Нам хозяйка тоже подняла аренду, придется искать новое жилье((

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 19:41

По нашей статистике цены упали до 20 % на эконом-класс с конца прошлого года.
* * *
Как агентство которое профессионально работает в сфере аренды уже много лет, могу сказать что ситуация на рынке аренды в основном стала изменяться с введением в эксплуатацию Паркового и Чурилово - именно тогда стали первые трудности по срокам сдачи жилья испытывать владельцы квартир. Если раньше квартира за 10 тысяч сдавалась в течении пары часов с момента обращения собственника, то сейчас она может стоят и неделю.
* * *
В нашей базе однокомнатные квартиры сейчас можно найти от 8000 руб., на северо-западе реально снять квартиру в отличном состоянии за 12 тысяч с мебелью и всей необходимой техникой, простые за 9-11, двухкомнатные можно найти от 12 тысяч, даже в центре. Конечно же в зависимости от состояния и цена соответствующая. Если у вас нет ограничений по проживанию (детский сад, школа,остановка, работа и т.п.) то найти необходимую квартиру можно в течении суток.

ОТВЕТИТЬ
НеГость
27 фев 2015 в 09:09

Очередные сказки для самоуспокоения рыэлторов про снижающуюся аренду и рост цен на квартиры. А по сути:
- возможностей взять своё жильё даже в ипотеку уменьшилось,
- строители сдали жилья меньше, чем обычно в прошлом году,
- население не сократилось, по крайней мере в Челябинске,
- уехала часть "гастарбайтеров"- строителей, которые снимали в десятерном полуторку или жили на стройке
- объявления в основном от риэлторов о сдаче, при этом чаще фантазии чем реальность или перепечатки по 20-30 раз одного и тоже

Гость
26 фев 2015 в 22:11

Что такое чтз.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 10:27

В ленинском за 13 000 + свет и вода без мебели - 2-х комнатная. ЗА 2 дня ушла около 10 звонков - ПЕРВЫЙ вопрос вы не риелтор?!! Зато сейчас они сидят на "попе ровно" и даже не дёргаются съезжать и искать дешевле и снижать цену. Мог бы и 14 и даже 15 но... жадность до добра не доводит. Хотя читать и слышать как народ за 15-18 000 снимает в

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 17:01

Я сдаю квартиры по 10 тысяч рублей в среднем и на ЧТЗ и на северке, вот 6 квартир и ничего все довольны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 21:29

Станислав Ахмедзянов, на сколько по вашему мнению упала коммерческая недвижимость (отдельно продажа и отдельно аренда)

Оля
3 мар 2015 в 17:48

А, я, вот в раздумьях! Хочу купить квартиру для сдачи в наем. Подскажите опытные люди, где и какую квартиру лучше купить, что бы она была востребована? Купить 2-ку в центре в кирпичной пятиэтажке или на северке панельную новостройку? Дайте совет, люди добрые!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 09:18

А меня что-то жаба душит сдавать - очень уж она мне самому нравится )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 09:36

Вы удивитесь , но большинство сдает именно ипотечные квартиры ! Вот таким не состоявшимся коммерсантам станет туго. Это и будет шанс всем остальным за даром снять квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 19:53

Сдаем двушку в Москве. Собственники. р-н Жулебино, 10мин. пешком до метро , 15 мин. пешком - до электрички, рядом парк, большая квадратная кухня, 2 балкона, ремонт советский везде, кроме спальни ( спальня отремонтирована, мебель новая) .Соседи хорошие.

ОТВЕТИТЬ
Не барыга
4 мар 2015 в 15:13

Надеюсь скоро банки начнут сами строить дома ,и сдавать их в аренду .Вот тогда то цены реально упадут .Кто берет ипотеку на 20 лет ,ох потом намучается отдавать .Это нормальная практика во всём мире .И только у нас считается выгодным купить квартиру .Да не вложение это денег ,это трата и геморой сплошной .

ОТВЕТИТЬ
Не барыга
5 мар 2015 в 00:08

Когда последний раз был в Греции ,то пришлось там снять на сутки номер в отеле .Ну чтобы самолёта ждать не на улице .Так вот ,там отличный номер с кондиционером ,душем ,тв и холодильником мне обошелся всего то в 20 евро .По тогдашнему курсу номер в гостиннице архангельска стоил 3 тыс 200 р в сутки .Поделить на 46 евро по тому курсу .получится что дешёвый номер будет начинаться от 70 евро .Это я к чему ? В России странные цены ,сильно завышены .Так же завышены и цены на квартиры .Повторюсь ,банкам нужно строить свои собственные дома и сдавать их в аренду ,но не по 15 тыс а за 5 тыс р плюс комуналка .Это нормальная практика для всей европы .Странны почему меня минусуют .Или минусуют барыги ? Или не кто не хочет низких цен на жильё ?

ОТВЕТИТЬ
Вечно Бывалый
1 мар 2015 в 20:16

Большинство Арендодателей в нашем городе сдают квартиры незаконно, не платят налогов, грубо нарушают требования по регистрации квартиросъемщиков, но при этом... фантастически надеются на защиту со стороны государства, некоторые получают льготы по коммуналке и наглым образом поднимают цены на аренду. Во многих квартирах требуется капитальный ремонт, который похоже не делался еще со времен СССР.
Главная проблема - это отсутствие контроля со стороны государства за рынком аренды жилья. Госпожнадзор, ФМС, Энергонадзор и другие госсулжбы могли бы заработать на штрафах огромные деньги в пользу бюджета, но кому это надо??? Ответ очевиден: никому

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2015 в 14:01

На мой взгляд - честная конкурентная цена 25-30 т.р. за м2, в хорошем новом доме.

ОТВЕТИТЬ
Вежливый человечек
27 фев 2015 в 13:01

А я вот удачно вложил деньги .Купил не квартиру а помещение под офис .На них спрос больше чем на жильё .И уже начал отбивать свои деньги .Совет -покупайте помещения под офис а не жильё .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 16:29

сдаю квартиру на чмз , однокомнатую собственник, если интересует звоните

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 17:12

Сдаем уже год 2-ку с частичной мебелью и технико в хорошем состоянии на среднем этаже, в 1 остановке от Авроры в 9-этажке, во дворе дет площадка, магазины рядом. Вообщем условия отличные. Как раз годик прошел, хотели повысить, вот и думаем стоит или нет? Не из меркантильных целей, просто выросла кварплата, которую мы платим за нее + налог на недвигу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 12:51

Я снимаю 1 комнатную на Б.Каше с Чайковского за 10К, всем довольна.

Не барыга
4 мар 2015 в 15:09

Двумя руками поддерживаю закон о сборе налогов с таких вот умников ,кто взял квартиру в ипотеку и тут же решил её в наём сдать .В Белоруссии за это тюрьма грозит .А у нас одни жулики .Деньги они так вложить пытаются .Чем вы от барыг то отличаетесь ? Вкладывайте в дело в ,учёбу в ценные бумаги .А квартира это просто жильё и не более .Только в России это считается вложением денег .Бред какой то .Скорее бы на таких закон уже вышел .