29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Жить как звезда: пять домов из кинофильмов

Поделиться

Просмотр кино может увлечь не только интересным сюжет и игрой актеров, но и яркими декорациями. Одна из них – это дом, в котором разворачиваются события фильма. Порой хочется рассматривать каждую деталь интерьера героя. Сегодня владельцем знаменитого кинодома может стать любой желающий. Наш сайт представляет подборку известных особняков, которые засветились на телеэкране и сейчас выставлены на продажу.

Дом «крестного отца»

Особняк, который стал домом для семьи Корлеоне в фильме «Крестный отец», выставили на продажу. Жилье на Стейтен-Айленд в Нью-Йорке предлагают купить за $2,89 миллиона. Дом построили в 1930 году. Здание в тюдоровском стиле имеет площадь 580 квадратных метров. В нем пять спален, семь ванных комнат, бар, два кабинета, гараж на четыре автомобиля, бассейн и тренажерный зал. Идею снимать фильм именно здесь предложил актер Джанни Руссо, сыгравший зятя дона Корлеоне Карло. Режиссер «Крестного отца» Фрэнсис Форд Коппола не использовал в фильме интерьер дома. Но владельцы коттеджа воссоздали кабинет в полном соответствии с декорациями оскароносного фильма.

Это уже не первая попытка продать известный кинодом. В предыдущий раз особняк выставлялся на продажу в конце 2010 года за $2,9 миллиона. Тогда продавцом объекта выступал американец Эд Нортон III. Нынешний владелец приобрел недвижимость в 2012 году за $1,7 миллиона. Но в этом году надумал расстаться с ней. Кроме того, в Лос-Анджелесе выставлен на продажу еще один особняк Beverly House, который также был задействован при съемках «Крестного отца». Объект оценили в разы выше, чем дом в Нью-Йорке – в $135 миллионов. Он является одним из самых дорогих предложений на рынке жилья США.

В Испании продается роскошный особняк, где режиссер Педро Альмадовар снимал фильм «Возвращение» с Пенелопой Крус в главной роли. За него просят 700 тысяч евро, пишет сайт Noticia.ru. Объект сочетает в себе следы аристократического наследия городка и влияния стиля ар-деко начала 20 века. Общая площадь трехэтажного здания составляет свыше 1000 квадратных метров. В доме насчитывается 14 комнат.

Домик с «неботекой»

Дом в канадском городе Коббл Хилл, в котором снимался фильм «Ешь, молись, люби» с голливудской актрисой Джулией Робертс в главной роли, тоже выставлен на продажу. Владельцы просят за легенду киноиндустрии $7 миллионов. Сейчас кинодом рассчитан на две семьи. В этом старинном здании есть центральное отопление и общая кухня. У дома есть своя история: в 19 веке в этом двухэтажном коттедже находилась пожарная часть.

На потолке находятся деревянные балки. Пол также сделан из деревянных широких досок. В гостиной есть большой камин из кирпича. Площадь особняка составляет 197 квадратных метров, именно здесь жила героиня. В оригинальном произведении Элизабет Гилберт, по которому и снят фильм, у главной героини наверху находится «неботека», а в картине она заменена на небо-теплицу, находящуюся наверху спальни.

Кстати, актриса Джулия Робертс сейчас продает и собственный дом на Гавайях. Стоимость роскошного дома на острове Кауи составляет $17 миллионов. В нем четыре спальни и три ванных комнаты, а также собственный 100-метровый участок пляжа. Сама Джулия проживает в своем пентхаусе в Нью-Йорке, а также на ранчо в Тахо. Помимо особняков на Гавайях, у актрисы также есть дом на другом курорте – в Малибу.

Пристанище вампиров

Фанаты фильма «Сумерки» наверняка сразу узнают этот дом, который расположен в Западном Ванкувере. Именно в нем жила семья вампиров возлюбленного героини Беллы. Дом площадью более 500 квадратных метров имеет пять спален и три ванные комнаты. Он окружен лесом и имеет собственный открытый бассейн. Коттедж может похвастать 7-метровыми потолками и стеклянными стенами. Есть здесь и современная стильная кухня с камином и светящимися столешницами. Здесь семейство Калленов готовило итальянский обед для одноклассницы и подруги Эдварда Каллена – Беллы.

Дом был построен в 1950 году. Но в 2001 году он получил совершенно новый облик благодаря стараниям известного дизайнера Артура Эриксона. Он создал интерьер, который можно увидеть в фильме. Во втором фильме из серии «Сумерки» этот дом можно увидеть только в первых сценах. Сразу после завершения съемок кино владельцы дома решили заработать на громкой славе саги и продать эту недвижимость. Сегодня резиденция семьи Каллен выставлена на продажу за $3,3 миллиона.

Дом, где проходили вечеринки главной героини культового фильма «Завтрак у Тиффани» Холли Голайтли, выставили на торги. Трехэтажный таунхаус на Манхэттене можно купить за $11 миллионов. Со времен съемок дом практически не изменился. Сейчас все комнаты в доме оформлены в современном стиле, сохранив при этом свой нью-йоркский кинематографичный шарм. Дом состоит из двух дюплексов, площадь которых составляет около 380 квадратных метров. В здании четыре спальни и пять ванных комнат, а также библиотека со множеством редких книг, пять каминов, великолепно оборудованная кухня, широкая лестница, застекленная терраса и просторный внутренний дворик.

Особняк с кошмарной историей

Дом, в котором жила героиня Нэнси Томпсон из известного фильма ужасов про Фредди Крюгера, многим запомнился по адресу 1428 Elm Street. Теперь любой желающий может поселиться в этом доме – здание продают. За недвижимость в Западном Голливуде запросили $2,1 миллиона. Обычно такие особняки стоят дешевле. Но для истинных поклонников картины, которые располагают таким средствами, эта сумма вполне реальна.

Номер дома сегодня остался таким же, как в фильме, только расположен он не на вымышленной улице Вязов, а вблизи вполне реального Голливудского бульвара. Этот двухэтажный особняк был построен задолго до начала в нем съемок «Кошмара на улице Вязов» – в 1919 году. Фредди Крюгер впервые появился на экранах позже, в 1984 году.

В доме площадью 250 квадратных метров расположены три спальни, три ванные комнаты, а также бассейн и домик для гостей на прилегающем к нему участке. Реконструирован дом был лишь внутри. Фасад остался таким же, каким мы видели его на экранах. В 2006 году там полностью обновили обстановку и интерьер.

В Казахстане на сайте по продаже недвижимости появилось объявление о продаже квартиры, где проходили съемки культового фильма «Игла» с Виктором Цоем в главной роли. Он вышел на экраны в 1988 году. За пятикомнатную квартиру площадью 166 квадратных метров продавец хочет получить 300 тысяч долларов. «Редкое и уникальное предложение. Дом представляет историческую ценность и охраняется государством. Просторная и комфортная планировка, где все комнаты изолированы. Имеется два отдельных входа в квартиру. В помещении проходили съемки фильма», – говорится в объявлении. Дом, где разворачивались события фильма, хорошо известен фанатам Цоя.

Особняк для короля

Это место для съемок оскароносной ленты «Король говорит!» нашли случайно, однако произошло приятное совпадение: особняк несколько веков назад спроектировал королевский архитектор Роберт Адам. Ценник у здания тоже вполне королевский – около $50 миллионов. Дом расположен на севере Вестминстера, построен в 1776 году и выставляется на продажу впервые. Общая площадь дома составляет почти 2000 квадратных метров. На шести этажах особняка асположились 21 спальня, 13 ванных комнат и девять гостиных.

Именно в стенах этого дома по сюжету фильма проходили встречи британского короля Георга VI с его врачом, который вылечил его от заикания. Судя по кадрам, где действие разворачивается на фоне облезлых старых стен, комнаты нуждаются в ремонте. Сейчас в особняке никто не живет, но периодически помещение используют для съемок музыкальных клипов и фотосессий. Например, в нем снимали клип Эми Уайнхаус и несколько рекламных роликов для известых брендов. Среди гостей в особняке бывали такие знаменитости как Пэрис Хилтон, Хью Грант, Кейт Мосс, Мик Джаггер, Хью Лори и многие другие.

СЮЖЕТ

Особняк из «Король говорит!» можно назвать исключением. Лондонская недвижимость класса премиум нечасто становится местом действия знаменитых фильмов. Кинокомпании предпочитают снимать британскую натуру в основном на киностудиях под Лондоном. Построить декорации в павильоне гораздо дешевле, чем арендовать особняк за несколько миллионов фунтов. При этом специалисты из британской компании недвижимости Savills утверждают: дома, связанные со съемками фильмов, подогревают интерес покупателей. Например, пару лет назад нашелся покупатель, который за круглую сумму приобрел коттедж, где снимали некоторые сцены фильмов о Гарри Поттере.

Фото: Фото с сайтов Dni.ru, Realty.newsru.com, Hqroom.ru, Realty.mail.ru, Realty.rbc.ru, Samsebeskazal.livejournal.com, Runyweb.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...