СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Сегодня, 9 апреля, публикуется последняя работа в конкурсе «Дизайн в квадрате». Ее автор – Эльмина Гай. Этот интерьер будет соревноваться в номинации «Воплощенный проект жилой недвижимости». О начале онлайн-голосования читателей будет объявлено отдельно.

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры создавался для семейной пары и их дочери четырех лет. Основной задачей было совмещение спальни и гостиной. Заказчики считали длинную гостиную нерациональной, но превращать ее исключительно в спальную зону родителей было бы непрактично. В итоге было принято решение довольно длинную гостиную поделить на две зоны – собственно спальню и гостиную.

Поскольку заказчикам хотелось не ограничиваться одним стилем в интерьере, то и зоны одной комнаты оказались выполненными в разных стилевых направлениях. При этом они удачно объединены одним напольным покрытием и общим светом, проникающим из большого окна во все помещение.

Между собой две зоны разграничены функционально декоративной ширмой в восточном стиле, которую в случае необходимости можно легко собрать. И если в спальной зоне господствует восточный стиль с тонким намеком на «Сказки Шахиризады», потрясающими узорами в текстиле, отделке и декоре, то интерьер гостиной зоны больше напоминает экостиль в современном прочтении. О нем говорит и декоративный камень, и обои из натуральных волокон, и удачно вписанная по цвету декоративная штукатурка.

Площадь балкона не пропала даром и была функционально присоединена к общему пространству комнаты. Благодаря этому, зона спальни существенно увеличилась, а рядом с кроватью появилась очень практичная широкая столешница, в которую удалось спрятать радиатор отопления. Также появилась возможность использовать ее в качестве полноценного рабочего места, столь необходимого в любой современной квартире.

Что касается комнаты дочки, то здесь выбор пал на традиционный для детской и столь любимый девочкой цвет – розовый. Ей хотелось получить розовую сказку, и все ее пожелания были максимально воплощены в жизнь. Здесь и настоящая колыбель принцессы с легким балдахином и горкой для веселого спуска по утрам с кровати, и многофункциональный детский шкафчик из той же коллекции, что и кроватка, и даже настоящий будуар маленькой леди.

В целом интерьер получился очень удобным и комфортным для жизни. Нашлось место как для большого дивана, где всегда можно с удобством отдохнуть после рабочего дня перед телевизором, и для уединенного спального места родителей, и для чудесной розовой сказки дочери.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter