23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Сипайлово и Южному больше всех повезло с УЖХ

Поделиться

Поделиться

В Уфе выбрали лучшую управляющую компанию города. Результаты специальных проверок показали, кому на самом деле доверяют потребители. С какой целью проводился конкурс в жилищно-коммунальной сфере и насколько честной была победа?

Конкурс «Доверие потребителей» проводится в Уфе уже более десяти лет. Если в минувшие годы за победу боролись стоматологические клиники, молочные заводы, мясоконсервные и хлебобулочные комбинаты, то на этот раз внимание было приковано к жилищно-коммунальной сфере.

«Претензии к поставщикам жилищно-коммунальных услуг были всегда, – отметила замглавы администрации Уфы Альфира Бакиева. – В каких-то случаях они обоснованы, где-то – нет. С советских времен мы привыкли, что нас этими услугами обеспечивают ЖЭУ. Сейчас же мы живем в рамках рыночных отношений, и в этой сфере существуют частные компании. На сегодняшний день у нас в городе действует 61 управляющая организация и 71 ТСЖ. Мы решили для себя провести анализ – кто из них лучший. Не может такого быть, что бы все было плохо, так не бывает. И, действительно, у нас выявились лучшие компании, к которым нет практически никаких претензий ни у республиканских надзорных органов, ни у администрации города, ни у жителей. Их работа прозрачна, они любую информацию доводят до жителей в короткие сроки, работают в тесном контакте с населением».

Как выбирали лучшую управляющую компанию Уфы?

«Конкурс стартовал в ноябре прошлого года. В ходе первого тура более тысячи уфимцев были опрошены центром исследований «Социомаркет», дали оценку работы своей управляющей компании. В дальнейшем, в ходе второго этапа конкурса, общественное жюри оценивало работу каждой управляющей организации с выездом на место», – рассказали в пресс-службе администрации города.

Ранее на эту тему

В итоге победителей оказалось два. Среди крупных управляющих компаний, обслуживающих более 100 многоквартирных домов, лидировало УЖХ «Сипайловский». В организации работает 160 человек, которые следят за порядком в более чем 300 зданиях. Среди компаний, в управлении которых более 15 домов, лучшим стало «Домоуправление «Южный»». Данная организация в отрасли около семи лет и обслуживает 50 зданий в Кировском районе города.

«Результаты конкурса вполне объективны, – прокомментировал член Общественной палаты РБ Ильгиз Калимуллин. – Хотя у жителей многоквартирных домов находятся претензии к УЖХ Сипайлово и Домоуправлению «Южный», эти управляющие компании выделяются из числа остальных. В их работе больше порядка, в том числе в денежных вопросах. Да и новые технологии – например, система «СУПЕР МКД» – здесь внедряются, потому что во главе стоят грамотные управленцы».

Правда, по словам Ильгиза Калимуллина, на победу данных управляющих компаний повлиял еще и следующий фактор. Обе они обслуживают по большей части новые дома, моложе 1985 года постройки. Это помогает УЖХ Сипайлово и Домоуправлению «Южный» быть рентабельнее других подобных организаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...