9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)
Гость
26 фев 2014 в 04:37

Как раз летом были почти месяц на Самуи - отдохнуть хорошо, но жить я бы не хотела, особенно с детьми. Проблема и с едой, и доступным образованием для них. Когда молодые и не обремененные детьми, еще можно покайфовать, конечно, но ведь всю жизнь так не будете.. надо и о будущем думать..

ОТВЕТИТЬ
Челтаец
27 фев 2014 в 23:11

Почитал все отзывы. Сегодня прилетел после очередной зимовки в ЕКАТт и вернулся в ЧЛБ. Все комменты имеют право на истину, она у каждого своя. Только вот мои свежие выводы про ДОМ: грязища ужасная, дороги просто нет слов.... В "нищем тае", как многие пишут, дорога от Патайи до аэропорта Бангкока (около 120 км) вся разделенная, многополосная, без перекрестков и самое главное на всей протяженности ОСВЕЩЕННАЯ.... Дорога ЕКАТ-ЧЛБ ничего, кроме уныния и жалости к своей ласточке, не вызывает. Цена на бенз сравнялась практически с таем.. ПОЗОР для нефтедобывающей страны. В магазины еще не ходил, но уже предвижу.. Друзья писали, что семга в ЧЛб стала 500 с лишним.... Там она по 260 наших рублей. Но все ведь верно, из Тая до Норвегии ведь ближе, чем до России, поэтому там и дешевле... Про мясо и фрукты-овощи я вообще не говорю, куры 45 р\кг, вырезка свиная 120, фарш 85-90 р\кг. И качество, поверьте другое, курица пахнет курицей, а не фармацевтической фабрикой. Друзья просили манго настоящего привезти, у нас вроде как по 230 руб. штука, там 45-50 за кг.. Я не ратую за Тай, просто мне там зимой комфортнее и детям моим то же. Лето провожу в России и летом даже не выезжаю за рубеж... Но экология то же тема отдельная. Каждый год после приезда ДОМОЙ, нос отказывается дышать челябинским воздухом, пересыхает, кровоточит, глаза слезятся минимум 2 недели.. Потом в норму приходит, ко всему привыкаешь.... НА ПМЖ - боже упаси, "легальная\официальная " русская школа, только при посольстве РФ в Бангкоке, все остальное от лукавого, в том числе и "Дипломат" про который выше написано. Детям школьного возраста, кроме каникул, там делать не чего, если только не рубить с РФ окончательно. Другое дело пенсионеры, многие русские отправляют родителей туда на официальную годовую пенсионную визу, вот этому контингенту там просто супер, на свежем воздухе, фруктах, овощах, у моря, не спеша жить и радоваться жизни, а не горбатиться на "даче" летом и сиднем дома сидеть зимой.

ОТВЕТИТЬ
sakom
25 фев 2014 в 15:33

Лет 7-8 назад Тай был раза в два дешевле в плане проживания относительно России, сейчас цены выровнялись, еще несколько лет и из-за обилия туристов цены приблизятся к европейским. А так ребята просто молодцы, даже если придется вернуться обратно, это будет незабываемый отрезок жизни! Удачи!

Артем
25 фев 2014 в 14:16

Ребята спасибо за историю! Самая адекватная статья из всех на данную тематику. Желаю вам удачи!

Гость
25 фев 2014 в 20:29

Вредная статья. Поменьше бы там соотечественников...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2014 в 16:11

Вообще, это болезнь большинства россиян. Уехать куда нибудь и там жить. Так хочется, чтобы она сбылась для желающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 13:33

Были с друзьями на Самуи, очень понравилось! Но меня переезд героев удивил тем, что ребята до Таиланда нигде не были и ничего не видели) Это забавно поехать куда-то на ПМЖ, даже не имея представления, что там ждет. Видимо, ребята - люди непритязательные. Общий тон статьи скорее финансового характера, где и что дешевле, уровень жизни, ... , но про друзей, семью, общий настрой героев ничего не сказано. Их ничего и ни с кем не связывает? Интересно было бы почитать про эту сторону вопроса.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 10:33

Это вариант для фрилансеров без детей. Да и то максимум на полгода. Песок и море тоже постепенно приедаются. Зато вылезают бытовые проблемы, которых в Таиланде тоже достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2014 в 11:20

Чем больше ездишь, тем больше начинаешь любить Россию! Знаю, сейчас в меня полетят камни))) но это так!!!! На первый взгляд везде хорошо, но стоит копнуть глубже и вылезают те же проблемы, только под другим соусом.

ОТВЕТИТЬ
Челтаец
25 фев 2014 в 23:40

Хорошая статья, сам 5 лет назад решил, что хватит по 10-14 дней ездить, в тай. Хотя объективно при первом посещении в 201г. грозился , что ноги моей в тае не будет никогда. Потом 13 посещений туристом и вот заканчивается пятая "зимовка" (3-4 мес.). Автор привел цены на недвижимость исходя из длительного периода аренды, а они значительно отличаются от цены на месяц-три. На 2 недели вообще с вами неохотно будут разговаривать. Живу (зимую) в паттайе, цена на нормальное жилье начинается от 15т.р в месяц, это кухня-столовая, 1 спальня, санузел, балкон, все это в пешей доступности моря, все что подальше, естественно подешевле, можно конечно и за 7-10 снять, но студию и подубитенькое жилье. Сам снимаю за 20-22т.р. 110 кв.м 2 спальни и все остальное, 3 мин до моря. Электричество отдельно, но цена выше чем описывает автор. За месяц, если при кондее выходит 2-3 тр плюсом, а то и 5 если очень жарко. Работаю удаленно, жена то же, ребенок дошкольного возраста. По деньгам экономии не получается, траты примерно сопоставимы с бюджетом ЧЛБ, это в связи с тем, что все таки ощущаешь себя на отдыхе и хочется себя и близких побаловать, нет той рутины которая дома зимой. Встал утром -темно, вышел из дома, холодно, с работы вышел - темно.... Вянуть начинаешь, тут другое дело.... Но, начинает поднадоедать, что ли???? Тай уже не тот, цены выросли в разы, улыбки тайцев сменились на блеск в глазах и корысть в мозгах, абсолютное засилье русских туристов со всеми вытекающими последствиями.... Но, все таки альтернативы в зимнее время года нет. Другие страны имеют более жесткий визовый режим или менее комфортный климат. Вот как то так, всеми фибрами души поддерживаю вас, ребята. Сам решился на "это" уже в более зрелом возрасте, объездил из тая почти всю юго-восточную Азию, цены на перелеты просто смешные, жалею что раньше этого не сделал. Удачи....

ОТВЕТИТЬ
Челтаец
25 фев 2014 в 23:49

Да, убрать 100 кв. м. и сменить белье у нас стоит 400 руб., постирать вещи, ну примерно 7 кг, сегодня забирал 230 рублей, дык отдают не только постиранное, но и отглаженное и с приятным ароматом и никто здесь не стирает поэтому сам, прачечные через каждые 5-10 метров, на порошок, и электричество и машинку уйдет больше денег в разы, просто тайцы не платят за эл. энергию и стиральные машинки по хитрым схемам поддержки предпринимательства и гос. программам. Зачастую смотришь, кафе, огромное, но сколько не проходишь мимо нет никого, а оно существует годами, у нас в трубу давно бы вылетели, а они нет.... Недавно просветили.... Правительство выделяет огромные деньги на поддержку предпринимательства и занятость населения, но в виде кредитов. И предприниматель должен показать что он работает, т.е. кафе, ресторан, тележку с фруктами, прачечную и т.д.. Не важно, убыточна она или нет, в день рождения короля кредит гасится..... И опять все по новой... Многие вещи тут удивительны и нам не понятны.

ОТВЕТИТЬ
Мир без границ
25 фев 2014 в 13:24

Отлично ребята! Душой с вами! )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 15:39

вот думаю сдать двушку в Челябинске и попробовать пожить в тепленьком красивом местечке, тока одна загвоздка... как найти работу удаленную? подскажите варианты у кого есть такой опыт??

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 21:50

В Тае нет бесконечного напряга, что надо жить и работать.Это такое счастье -утром вставать, поплавать. Потом есть папайю, сидеть в инете, читать, заниматься фитнесом. Затем пойти на массаж, позвонить друзьям через Skype и счастливым лечь спать.Лучше всех,конечно,москвичам,сдавая жильё в Москве можно безбедно жить а Тае.Молодёж попробуте, если можно работать по инету,вы получите незабываемые воспоминания о своей жизни в Тае(15 тыс русских уже живут постоянно в Паттайе)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 22:33

Поддерживаю комментарии. Действительно статья живо написана. Радует, что в наше время есть молодежь, которая может на такое решиться. Мне удалось выйти на контакты девушки. У нее есть блог http://ourfamily.su/ Там также есть форма обратной связи. На мой вопрос ответила =).

Боб
26 фев 2014 в 21:08

Было дело, жили на Самуи какое-то время
С детьми только зимовать. Жить постоянно - однозначно нет. Совершенно не решен вопрос с образованием и более важно - с мировосприятием.
Жить в белой резервации не вариант. Жить с тайцами - тайцы белого ребенка считают существом совершенным и возвышенным. Ребенок вырастет в такой атмосфере, а приехав в РФ поймет что он совершенно обычный. А дальше?

ОТВЕТИТЬ
тюменка
25 фев 2014 в 16:53

хочу в Самуи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 11:35

Мы бы тоже с семьёй с удовольствием перезимовали в Тае , только вот ребёнок школьник . А с мужем мечтаем , что когда выйдем на пенсию тоже уедем зимовать в тёплые края ))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 15:09

Были недавно, ездили на три недели. Мне понравилось, но больше не хочу. И чего так всех туда манит? Съездить можно, но не больше.

Гость
2 мар 2014 в 13:38

А что тут спорить ? Кому-то нравятся русские берёзки о вообще чувствует себя комфортно в России , а кому-то -жаркие страны по душе. Тут зависит от самочувствия. Я Тай люблю , единственное ,там влажность и я её не очень переношу . А вот муж себя отлично чувствует . Так что каждому-своё .

Гость
25 фев 2014 в 21:55

Уборка помещения 1000 бат,стирка белья 2000 бат.А самим убраться и постирать?Или в Тае стиральных машинок нет?

ОТВЕТИТЬ
Челтаец
1 мар 2014 в 22:48

Ксения, еще ни одна статья "про переезд" не вызывала такого шквала эмоций и полярных рассуждений. Понял одно: против те, кто не был, за - те кто был.... Все понятно. Вы - молодцы и делаете все правильно, плещщут желчью, лже патриоты и неудачники, те , кому не суждено... Про медицину тут почитал тайскую. В шок впал, а вы ее лично пробовали???? Я пробовал, жена пробовала, ребенок мой 2-х лет от роду 3 года назад пробовал, и регулярно пробует теперь по всем мелочам.... Нам и не снилось и не будет никогда у нас такой медицины, только об одном надо позаботиться - о страховке, иначе, просто осмотр - 1500 руб., а со страховкой - бесплатно, и лекарства бесплатно и койко-место и питание (не из столовки больничной, а по меню ближнего ресторана, больничный только полдник: компот и булочка), питание не по расписанию, а по потребности, мы уже зубы там лечим по страховке дополнительной и обследования проходим, всем советую. А у нас - Тесленко с марковками... Бред. Молодец Ксения + 10000.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 13:15

Прелести русской зимы уже в печенках сидят, с удовольствием провел бы хотя бы одну "зимовку" с семьей на таком острове! Надо будет взять на заметку:)

ОТВЕТИТЬ
Светлана Бондарь
26 фев 2014 в 10:14

Ксюша, привет! Я тоже в числе твоих читателей. Вы молодцы! Полностью поддерживаю Ваши устремления. "Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 12:22

Красиво и Хоть что то адекватное . Без улыбчивых добрых и отзывчивых , выходящих по вечерам из домов и целующих друг друга иностранцев . В отличии от злых завистливых и хмурых русских.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 фев 2014 в 15:17

Средневековье какое-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 22:45

А еще там есть геморрагическая лихорадка Денге и весьма не иллюзорный шанс ее заболеть. На прошлой зимовке среди наших друзей живущих в разных частях остова заболела четверть. Что удивительно детям не досталось.. а вот взрослые помучались, одна девочка получила самую тяжелую форму, с кровавым потом.. Так что не забывайте про нормальную страховую и главное что бы хороший асистанс был, цены на медицину космические, если не знать в какие госпитали обращаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2014 в 00:28

Очень интересно было почитать Ваш комментарий . Такой вопрос : кредит гасится в день рождения короля , то есть прощается или нужно его погасить в этот день ? ))))

ОТВЕТИТЬ
Rhood.ru
28 фев 2014 в 11:04

С образованием проблемы? Ребята с такими знанием предмета лучше помолчать. Какая школа в Челябинске выдает на выходе сертификат 1 b ? A в тайланде таких школ масса. Да, дорого. 230000 bht - 500000. Но и качество соответствующее. А так самуи вообще деревня, скучно там. Пхукет поинтересней будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 14:40

КЛАСС!!! Молодцы!!!!

27 фев 2014 в 20:02

Не все верно. квт стоит больше 4 бат. И еще один момент неприятно зацепил про визы, рабочие и учебные кторые якобы можно получить через русских посредников. Остерегайтесь всяческих нарушений визового законодательства - легко можно в тюрьму попасть. А учебную визу можно сделать легально и стоит только учится языку в нормальной языковой школе. Рабочую визу откроют если вы будете иметь так называемый ворк пермит(разрешение на работу). Получить официальную работу в тае непросто, но возможно.
Про пенсионную визу поправлю вас ребята, 800тыс бат должны отдежаться на счету соискателя на пенсионную визу в течении трех месяцев, далее их можно тратить, но на следующее продление они опять должны пролежать на счету три месяца на момент подачи продления пенсионки. Сам имею пенсионную уже пять лет. И еще имея пенсионную визу можно за 4000 бат открыть мультиреэнтри визу- неоднократное пересечение границы таиланда( для выездов и возвратов не теряя годовой визы).
Жизнь в тае , если знаешь местные реалии очень комфортна и недорога. Самуи - райское место , но по моему не для молодых....Молодым в Бангкок- вот где движуха и энергетика.

Гость
2 мар 2014 в 02:18

А я люблю свою Родину. И никуда не поеду. Только отдыхать. Лучше нашей России нет ничего

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 22:13

Дожили, Таиланд восхваляют......типо эта страна лучше России, и садики вам и школы и всё так мило и сказочно, что ж они там бастуют - то постоянно....а если по чесноку-отсталая страна, им до нашего уровня жизни пилить и пилить как ..... до Китая...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 19:32

Где родился, там и сгодился, не представляю жизни в вечной расслабленности - видимо, рай - не для меня :))).... полюбопытствовать можно, не более :)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2014 в 15:17

А как там с насекомыми? Слышала, что жуткое количество и не просто комариков-мушек, а всяких медведок, многоножек и прочих ползучих гадостей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2014 в 17:38

а как ситуация с проказой и малярией?

ОТВЕТИТЬ
Kent
28 фев 2014 в 10:53

Средняя ЗП от 10000-15000 бат. Так что представляете как они там живут. Точно так же как в Челябинске на 25 тысяч.Единственный плюс люди там действительно добрые и улыбчивые . На счет погоды это кому как , мне лучше 4 времени года как в России чем вечное лето вТайе.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 17:02

это просто долговременный отдых. это не ПМЖ. у ребят я так понимаю нет ни возможности там остаться ни желания. Тай не дешевая страна. отнють. сам в эту зиму провел больше месяца на Самуях. примерные траты составили примерно около 100тысяч руб. на двоих взрослых и ребенка 2,5годика.
35тысяч - аппартаменты. бунгало был не наш вариант. супруга боится всякую живность. да и я не любитель змеек и паучков со скорпиончиками и сколопендрами. а там этого добра навалом. к нам как-то зашел таракан. размером почти с ладошку. проснулись а он на шторке сидит. на солнышке загарает. в метре от нас. и пару раз геккончики заглядывали. но они милые даже.
12тысяч - авто. самое дешевое. сразу оговорюсь. с механикой. ну я быстро привык. байк - не для перевозки детей. уж извините историй с падениями мы наслушались кучу. и дети страдают гораздо сильнее. а подбитых-перевязанных мы на пляжах перевидали.
+ страховка. в районе 5 тысяч на супругу и ребенка. у меня уже была на момент отдыха.
+ еда, бухло, развлекушки всякие.
мы совершенно не шиковали!!
резюме: о.Самуи - Красивый. Теплый. Дорогой. Не самый комфортный для отдыха с детьми. Для длительного пребывания скучный. и многие местные (с их же слов) там просто бухают. остров 20х25км. и за пару месяцев там можно облазить ВСЁ! а дальше только путешествовать по ЮВА. но это уже совсем другие денюжки))

ОТВЕТИТЬ
гость
3 мар 2014 в 15:23

ни дома своего, ни угла, ни социальной защищённости, ни стабильности, как мотались по съёмному жилью так и мотаетесь, ну хорошо пожили - состарились, пенсии нет, а дальше детям на шею и про тай рассказывать

ОТВЕТИТЬ
Кроношпанец Вася Лебедь
26 фев 2014 в 19:12

Живут же люди в таких далеких уголках мира, а нас совсем жизни нет, не дают построить химзавод рядом с поселком, не дают рабочие места. Хотя можно было бы потом на заработанные деньги съездить на экскурсию в тот же тайланд.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
25 фев 2014 в 15:57

А можно контакты девушки? Сами собираемся на Самуи жить, хотелось бы пообщаться с единомышленниками)

ОТВЕТИТЬ
гость
25 фев 2014 в 21:47

щас в тае кругом шо да чё...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 17:23

Да да да, мне тоже друзья говорили что все халява там, но когда я приехал отдыхать в сентябре, ни чего дешевого не видел, все как у нас и еда если она нормальная а не тайскорукогрязноприготовленная не понятно на какой тележке и где мыта если вообще мыта когда нибудь. и выпивка и шмотки все стоит так же и делать там если есть что то только две недели максимум, потом все бесить начинает. Некоторые бухают и валяются на пляже, а я вот так не могу например. мы с супругой не шиковали сильно но за две недели 70000 потратили не считая путевки. Так что хорошо там где нас нет)))) а жить там не фонтан очень жарко.

ОТВЕТИТЬ
Челтаец
27 фев 2014 в 23:11

Работать в ТАе русским не возможно, только на побегушках, риэлтором частным, купи-продайчиком мелким (пока не поймали), любой бизнес только с тайцем. который его в любой момент отберет, если захочет, а вам депортация, штраф, срок (причем все вместе, только в обратном порядке) прецедентов предостаточно. Короче, реально, там хорошо - где нас нет... Но я уже забронировал следующую зиму, видимо последнюю, мелочь подходит к школьному возрасту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 19:07

действительно добрые и улыбчивые
Вот это в точку - улыбаются и думают как вас ободрать , да побольше. Первый раз раз был 1995 году , второй в 2004 за 10 лет как тайцы поменялись это небо и земля , стали хитрыми на всякие подставы и полицейские за них а не за туристов - потому как все они взяточники. Надо быть очень бдительными , касается молодежи , думаю пенсионерам это не грозит . Познакомился с немцем , он как многие западные мужчины завел там тайскую жену , купил в сьемную квартиру холодильник, телевизор и др.бытовую технику . Потом отношения у них закончились и он забрал свои вещи и то что купил в свою сьемную квартиру - она в полицию , сказала украл и он поехал в тюрьму на время разбирательства , далее депортация . Кстати разбираться они не торопятся пока деньгами не придашь ускорение и вообще они никуда не спешат - буддисты
телевизор

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 17:03

на фото наш))) тонгтокиян (пляж)

Гость
28 фев 2014 в 14:17

МОЛОДЦЫ,рад за вас. Был в Тайланде на Пхукете , с тоской вспоминаю.

Anton
18 мар 2014 в 14:45

С каким банком нужно работать? как вы перевезли деньги?

Загрузка...