СЕЙЧАС +7°С

В Уфе проще всего снять жилье в Черниковке

Осенний сезон традиционно приносит изменения на рынок аренды. Как сильно в сравнении с летом выросли цены, в каких районах проще найти жилье и легко ли в Уфе снять элитную квартиру?

По данным сети агентств недвижимости «Эксперт», в среднем жители Уфы платят за съем жилья 17 600 рублей в месяц. С лета стоимость возросла на 1,5% (с начала года – на четыре %). При этом цены на аренду могут разниться довольно значительно. Если однокомнатная квартира в Затоне обходится в 13 300 рублей, то в центре города речь идет о 17 000. «Трешка» в Деме сдается примерно за 16 000 рублей, а на проспекте Октября за ту же площадь попросят больше 20 000.

Цены на аренду жилья по районам Уфы

По данным САН «Эксперт»

«За прошедшие пару месяцев цена повысилась, но незначительно. Тем не менее сезонная динамика налицо, правда не в тех объемах, что в прошлом году. Так как стоимость аренды и так довольно высока, в то время как состояние и оборудование большинства сдаваемых квартир типового сегмента далека от требуемых даже "правилами хорошего тона"», – прокомментировала ситуацию на рынке руководитель САН «Эксперт» Елена Андреева.

Стабильность цен в последние месяцы иллюстрирует следующий график от уфимских аналитиков.

Поделиться

По данным САН «Эксперт»

Как отметил директор агентства недвижимости «Навигатор» Иван Русаев, при достаточно стабильных ценах спрос на уфимском рынке аренды на данный момент чуть уменьшился. При этом число предложений отличается по районам. Больше всего вариантов в Черниковке. Чуть меньше – в Сипайлово, на проспекте Октября, в Зеленой Роще. В дефиците квартиры в историческом центре Уфы.

Поделиться

Элитное жилье в октябре сдается по следующим ценам. Однокомнатная квартира в среднем обходится в 33 000 рублей. Двухкомнатная стоит 48 000, а трехкомнатная – 68 000. Многокомнатное элитное жилье снимают в среднем за 78 000 рублей.

Поделиться

Так, по данным сервиса «Объявления» сайта Ufa1.ru, 30 000 рублей в месяц просят за однокомнатную квартиру в 130 квадратных метров на ул. Революционной (район остановки «Дом печати»). В квартире на пятом этаже кирпичной 18-этажки проведен действительно качественный ремонт (фото прилагаются). Для сравнения, расположенная на ул. Мушникова однушка в 40 квадратов сдается за 13 000 рублей. Там также сделан хороший ремонт, проведен Интернет, установлена металлическая дверь, имеется мебель, однако расположение в Инорсе и площадь жилья существенно снижают цену.

По словам Ивана Русаева, при самых высоких требованиях к жилью найти подходящий вариант в Уфе возможно.

При каких условиях квартира сдается как элитная?
• принадлежность самого дома, где находится квартира, к категории домов повышенной комфортности или элитным;
• свежий ремонт;
• ремонт и мебель в относительно единой стилистической концепции;
• бытовая техника относительно новых моделей, в хорошем состоянии;
• идеальная чистота всего вышеперечисленного;
• отличное состояние и вид всех коммуникаций;
• отсутствие запахов и «темных грязных уголков» в квартире, за и под мебелью.
По данным САН «Эксперт»

Фото: Фото из архива раздела «Объявления»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter