30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Челн
24 июн 2013 в 14:07

Как всегда - безумно красиво, но совершенно не практично.

Anonymous
24 июн 2013 в 14:09

21 век на дворе. На читалку влезет книг столько, сколько не влезет ни на одну полку. А насколько дешевле - страшно сказать. Плюс нет пылесборника, коим являются обычные книги. 10-15 книг для украшения интерьера за глаза хватит. Все остальное - в электронном виде!

Олеся
24 июн 2013 в 15:51

Да…Красиво конечно….Но только если со стороны посмотреть. Представляете, сколько оседает пыли на открытые полки? Как её удалять? Книги лучше хранить за стеклом и в той комнате, где меньше всего солнечного света, чтобы не пожелтели страницы. Покупать только те, которые будешь читать по второму разу. Желательно сначала скачать и прочитать в электронном виде, а затем, если понравится, можно и купить. Да мы живем в 21 веке, но не поэтому следует отказаться от бумажных книг, а потому, что у многих из нас квартиры до сих пор по площади напоминают скворечники, поэтому как не велико бывает желание принести из магазина еще одну книгу –надо держаться и не уступать соблазну. Увы-только электронный вариант!

Гость
24 июн 2013 в 16:37

У нас в семье читать любят, но все взрослые давно перешли на читалки-ноутбуки. Книги - только детям, грамотные издания с красивыми, качественными иллюстрациями. Вкус надо прививать с детства)

Гость
24 июн 2013 в 21:57

Серьезную литературу в читалке воспринимать тяжело. За рубежом читалки используются только для легковесной литературы, серьезная литература переживает ренессанс издания в бумаге. Поэтому не спешить избавляться от библиотек

Максим
25 июн 2013 в 10:32

имхо, читалки потихонечку убивают художественную литературу, очень сильно снижая доходы авторов. Увы, с этим приходится смириться, как и с пиратскими копиями фильмов, игр, музыки в сети. Но когда дело касается семейного бюджета, проще, быстрее и дешевле бесплатно скачать. Лично мне приятнее печатное слово, как-то на бумаге проще читается и серьезнее воспринимается, что-ли. Но спросите меня, когда я последний раз покупал книгу - уже и не помню...

никадим
25 июн 2013 в 21:21

Хороший домик для клопов!

26 июн 2013 в 20:03

Сейчас покупаем только хорошую литературу, к которой будешь возвращаться раз за разом. Как приятно устроиться в любимом кресле с бокалом хорошего вина и наслаждаться хорошей книгой, медленно перелистывая шелестящие страницы! А для чтива "на бегу" можно и электронку посмотреть, но это не из области удовольствий...

27 июн 2013 в 10:36

Дома читал Анну Каренину в книжном варианте, поехал в отпуск -скачал на читалку. Не могу понять: разницав восприятии огромная. Вроде и читалка 10 дюймов, как книга, но все равно не то..

Житель
27 июн 2013 в 12:28

Думаю, что те, кто говорит,что "любит шелест страниц", что в электронном виде - это не то, читают немного. Лично я не вижу большой разницы, как читать. Прочитал кучу книч в ридере - нисколько не пожалел. Потому что не будь его, не прочитал бы их вовсе, так как покупать книги за 500 рублей не вижу смысла. И дорого, и места много занимают

Anonymous
27 июн 2013 в 14:07

Нет никакой разницы в восприятии. Единственное - перелистывание страниц. У читалки углы обзора как у книги бумажной, можно подогнать шрифт под себя. Толстые книги неудобно листать - у читалки нет этого. Разницу в весе и объеме думаю не стоит приводить?

Такое ощущение, что большинство фанатов макулатуры видели лишь китайско-хохлятские читалки, продающиеся в этой стране по нереальной цене. Возьмите в руки уже Nook или Kindle - обратно брать бумагу в руки не захочется.

Гость
27 июн 2013 в 23:18

А у меня друг читает много, но не копит книги а сдает безвозмездно в библиотеку и правильно делает.

Гость
29 июн 2013 в 23:27

Понятно что фото с интернета. А вот где очень хочется присесть, так в роскошном кабинете точно. http://www.m-ff.ru/carcass/floor-1/bjorkkvist/ это бъерквист библиотеки в мягкофф

Бехтер Леонид
29 июн 2013 в 23:33

Безусловно, нужны будут и читалки и шорох страниц. Восприятие, конечно, разное. Но чем-то приходится поступаться в зависимости от обстоятельств. И всё же, печатная, хорошо изданная книга с интересным содержанием - это настоящее искусство. Есть и библиотеки, но в доме книги тоже должны быть и не только детские. Иначе как убедить ребёнка, что книга - друг человека.

Гость
17 июл 2013 в 23:03

У нас дома много книг. Есть те, которые читало не оно поколение нашей семьи. Так вот ребёнок, отказывался читать те книги, которые затёрты-зачитаны и сильно отличаются от привычных свежеизданных глянцево-хрустящих. Но я сумела объяснить, что зачитанность книги, это как знак качества - именно самые востребованные и интересные книги затёрты до дыр и она меня проверила. Удивлённо согласилась. А потом в библиотеках искала "что бы почитать" по этому признаку. А с электроникой не дружит - всё разбивается, непрактично.