СЕЙЧАС +11°С

Свадьба не за горами: ищем место празднования

В связи с приближающимся сезоном свадеб будущим молодоженам необходимо подумать... о множестве помещений. Это и квартира невесты или гостиничный номер, где будут проходить утренние сборы, и место для фотосъемки, и банкетный зал. А если соберется достаточно иногородних гостей, еще и арендованный для них коттедж или комнаты в пансионате. На что стоит обратить внимание при выборе всех этих площадок?

Поделиться

Светлая комната для утренних сборов

Для сборов невесты в последнее время все чаще снимается номер в отеле или загородный дом. «В собственной квартире в этот день много суеты, – отметила фотограф Евгения Романовская. – Рядом с невестой постоянно находятся хлопочущие родственники, которые могут попасть в кадр. Также в подобной обстановке сложно расслабиться и начать позировать. Однако найти гостиницу с необычным интерьером и подходящим освещением непросто».

Если невеста собирается дома, комнату для нее необходимо подготовить. Можно вынести лишние предметы интерьера, например письменный стол. Внести то, что сделает интерьер более нежным, девичьим: большое зеркало, пуфик, цветочные букеты. По мнению фотографа Анной Птицыной, стоит отказаться от плакатов и воздушных шаров в украшении комнаты. Исключение можно сделать только для необычных плакатов, например сделанных на основе фотосессии-love story жениха и невесты. Также нужно учесть, чтобы в комнате было достаточно места для съемки. Во время работы фотограф должен отходить минимум на два метра от невесты.

Поделиться

Анна Птицына порекомендовала отказаться от выкупа в подъезде. «Если традиционный элемент свадьбы хочется сохранить, проведите его в ближайшем парке или хотя бы во дворе. Фото и видео получатся на порядок лучше», – высказалась фотограф.

Лучшие загсы города

По словам Анны Птицыной, выбор места регистрации немаловажен. «Наиболее удачными мне кажутся помещения загсов Советского и Калининского районов, – подчеркнула она. – Особенно Калининского в связи с его большим холлом. Снимать выездную регистрацию мне нравится в театре «Нур». Там достаточно места для фотографа и оператора, а молодые стоят лицом к окну. Свет ложится очень удачно».

Куда спрятаться от дождя?

Летом, конечно, все предпочитают фотографироваться на свежем воздухе, однако на случай сильно испортившейся погоды тоже нужно иметь варианты. В городе действует несколько фотостудий, однако эксперты не рекомендуют их использовать в день свадьбы. По словам Евгении Романовской, в фотостудиях очень узнаваемых, уже растиражированный фон. Если же фотостудией все же необходимо воспользоваться, стоит хорошо продумать концепцию съемки и привезти необходимые декоративные элементы.

«При выборе места для интерьерной съемки лучше учесть интересы и вкусы жениха и невесты, – продолжает Анна Птицына. – Например, я снимала свадьбу, которую мы называли филологической. При ее декорировании использовались книги. Поэтому на случай плохой погоды мы запланировали съемку в библиотеке имени Заки Валиди».

Ряд кафе, ресторанов и магазинов города позволяет провести фотосессию без предварительной договоренности. Фотографы, как правило, эти места знают.

Банкет без проблем

«При выборе зала обратите особое внимание на его вместимость, – порекомендовал свадебный организатор Тимур Курамшин (центр событий Dejaneiro). – Владельцы ресторанов часто заявляют, что в помещении может находиться большее число лиц. Однако необходимо же еще и пространство для танцев. Да и вентиляционные системы справляются лучше, когда в зале определенное число гостей». Среди недостатков площадок для банкета Тимур Курамшин назвал низкие и темные потолки, близкое расположение к другим залам и плохую звукоизоляцию, перегруженность кухни.

Поделиться

О ресторане стоит подумать задолго до дня бракосочетания. «Изначально мы планировали провести выездную регистрацию и празднование свадьбы на природе, – рассказала проекту «Дом» сайта Ufa1.ru уфимка Дарья, которая собирается замуж летом 2013 года. – Однако оказалось, что аренда шатра, столов и посуды, всей необходимой аппаратуры, биотуалетов, электрических трансформаторов весьма существенно увеличивает затраты. В итоге решили остановиться на кафе или ресторане с летней террасой. Дождались их открытия, чтобы оценить обстановку. Нужно было понять, подходит ли она к формату нашей свадьбы. Но уже в апреле все интересные площадки были заняты! Одно из заведений закрыло свою летнюю террасу, другое предлагало зал только на 150 человек. В итоге нам, конечно, удалось найти светлое помещение на необходимое нам число гостей, но празднование будет не на свежем воздухе».

По словам руководителя компании «Праздник Маркет» Луизы Колесниковой, стиль и оформление свадьбы лучше выбирать с учетом специфики ресторана. «Бывают случаи, когда невеста хочет сиреневый цвет, но уже оплатила красный ресторан и ей абсолютно все равно, что они несовместимы в принципе, – рассказала оформитель. – Однако в таком случае лучше выбирать оттенки в созвучной гамме. Знакомясь с интерьером ресторана, обращайте внимание на элементы, которые вам не нравятся и которые вы не хотели бы видеть на своем празднике. Любой элемент, который вы решите закрыть, – это дополнительные затраты».

Где остановиться гостям?

Жительница Уфы Мария вышла замуж в прошлом году. «Самым трудным было разместить 50 человек, которые приехали из других городов, – поделилась она. – Сначала мы планировали расположить их в квартирах друзей, но это очень тяжело организовать. Затем нашли верное решение разместить всех на турбазе. Это очень сблизило наших гостей, так как они жили рядом. После свадьбы автобус опять отвез всех на турбазу, где гости продолжили свое веселье. Мы тоже туда приехали на второй день празднования».

Поделиться

Еще одним вариантом может стать аренда пригородного коттеджа. В Уфе цена на данный вид недвижимости начинается от 5000 рублей за сутки.

Фото: Фото с сайта Pinterest.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter