20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Клининговые компании Уфы убирают и за трупами

Вопрос генеральной уборки в помещениях становится особенно актуальным весной. Хозяйки планируют обязательное мытье окон дома, компании объявляют о субботниках в офисах... Однако не у всех уфимцев есть время и желание наводить порядок лично. Какие услуги им предлагают клининговые компании города и можно ли, например, нанять человека, который за тебя придет на корпоративный субботник?

Уборка любит счет

«Мне нужно было найти клининговую компанию очень быстро, буквально за полдня, – рассказал уфимец Анатолий. – Как выяснилось, это непросто. Многие компании заняты обслуживанием постоянных клиентов. Заказывал генуборку трехкомнатной квартиры, однако кроме стандартного тарифа пришлось оплатить ряд отдельных работ (мытье плиты, чистку мебели и так далее). Изначально счет показался внушительным (это была почти пятизначная сумма), но объем проделанных работ стоил, пожалуй, и большего. В течение восьми часов квартиру убирали четыре человека. Причем им удалось отмыть то, что при обычной уборке не отчищается».

По словам директора клининговой компании «Мир-Плюс» Ирины Мусиной, наиболее востребованы среди уфимцев услуги по мойке окон, обычная уборка квартиры и уборка после проведенных строительных работ. Весной и осенью число заказов увеличивается. Некоторые клиенты предпочитают абонентское обслуживание и обращаются регулярно. По словам Ирины Мусиной, клининговая компания может выполнить и работу, не входящую в обычный перечень. Например, их специалистов однажды наняли, чтобы избавиться от запаха, оставшегося в помещении после пожара.

Также руководитель клининговой компании рассказала об особенностях ценообразования на рынке. Действительно, при заказе генеральной уборки итоговую стоимость определяет менеджер. Ряд работ не входит в общий тариф. Например, мытье холодильника обойдется в дополнительные 400 рублей. На какой-то вид уборки цена может варьироваться. Например, чистка микроволновки будет стоит от 150 до 200 рублей в зависимости от вида химического средства, которое придется использовать.

Утро, трупы и субботники

«Сложный заказ был в феврале, когда мы мыли фасад автосалона при 22 градусах холода, – рассказала директор клининговой компании «Чистая Уфа» Гузель Басырова. – Из необычного выделю заказ уборки в четыре часа утра, на который мы выезжать не стали».

«Нельзя сказать, что какая-то работа для нас считается необычной и редкой, – отметил директор клининговой компании Alfa-Clean Эльдар Шарипов. – Но, пожалуй, одним из непростых заказов была чистка дивана, на котором в течение трех недель пролежал труп. Клиенты остались довольны».

Комментируя востребованность клининговых услуг, Эльдар Шарипов сообщил, что за утро к ним поступило три заказа. Одно из них от частного лица, два – от компаний. Последние весной особенно заинтересованы в уборке внешней территории: чистке заборов, мытье вывесок.

А удастся ли найти человека себе на замену на субботник? По словам руководителя клининговой компании, все возможно. Нанять специалиста на двухчасовую уборку стоит 400 рублей.

Фото: Фото с сайта Ehomeservices.com.sg

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter