Все новости
Все новости

Богатые тоже снимают: элитное жилье Уфы

Поделиться

Сложно поверить, но люди с высоким достатком тоже снимают квартиры. Правда, обычно речь идет об элитных апартаментах, стоимость проживания в которых за месяц может доходить до 250 тысяч рублей. Общеизвестно, что бюджетный вариант придется еще поискать (спрос на него велик). Однако насколько востребована аренда элитного жилья в Уфе и что предлагают арендодатели за космические четверть миллиона в месяц?

Как попасть в элитку?

Как отмечает генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева, не каждая квартира с дорогим ремонтом может считаться элитной. Таковым является жилье, отвечающее ряду условий. Во-первых, сам дом принадлежит к категории домов повышенной комфортности или является элитным. Во-вторых, ремонт и мебель в квартире имеют единое стилистическое решение. В-третьих, наличествует бытовая техника достаточно новых моделей. Не менее важна идеальная чистота помещений.

По словам директора агентства недвижимости «Элитная недвижимость Ивана Кадесникова» Ивана Кадесникова, значимым фактором является и расположение жилья. Квартира не может считаться элитной, если находится далеко от бизнес- и торговых центров, банков и основных транспортных артерий города.

При соблюдении этих условий запрашиваются соответствующие цены. Согласно данным САН «Эксперт», средняя стоимость аренды квартиры в Уфе – 17 тысяч рублей в месяц (речь идет о квартирах всех типов и с различным количеством комнат). По элитному жилью эта цифра составляет уже 48 тысяч рублей. При этом однокомнатная квартира обойдется в среднем в 35 тысяч рублей в месяц, двухкомнатная – в 50 тысяч, трехкомнатная – в 65 тысяч. Арендаторы многокомнатных квартир платят 85 тысяч рублей.

Тенденции рынка

По словам директора агентства недвижимости «Навигатор» Ивана Русаева, дефицита на рынке элитного жилья нет. Подходящий вариант при желании всегда можно найти. «Хотя по Уфе цены в целом завышены, на элитное жилье они чуть ниже, чем могли бы быть, – сообщает специалист. – Отмечу, что в целом на аренду элитной недвижимости не так влияют изменения рынка. Цены здесь достаточно стабильные. Правда, сказывается сезонность. Зимой больше предложений. Летом растет спрос».

«На мой взгляд, показателем того, что в Уфе есть спрос на аренду элитного жилья, является одновременное строительство восьми гостиниц к саммитам 2015 года, – комментирует Иван Кадесников. – В город приезжают бизнесмены, которые останавливаются в жилье соответствующего уровня. Также спрос возрастает во время крупных спортивных соревнований. Хоккеисты – любимые клиенты арендодателей».

По данным Ивана Русаева, одно из интересных предложений, представленных сейчас на рынке, – пятикомнатная квартира площадью 300 квадратных метров на улице Ленина. Дизайн в ней выполнен в средневековом стиле. Обойдется проживание в подобном замке в 250 тысяч рублей в месяц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter