СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)
123
7 сен 2012 в 18:27

Эта программа изначально была аферой, вокруг Уфы десятки поселков, не имеющих ни дорог, ни школ, ни детсадов, а вместо того, чтобы довести до ума имеющиеся поселки, понастроили в чистом поле еще тысячи домов, завезли в них людей из районов, которые почему-то считают, что их теперь должен кто-то обслуживать, дороги им чистить и мусор вывозить, и удивляются, что за это еще и платить надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 16:47

нахаляву набрали недвижимость за городом при наличии квартир (у многих) в Уфе и стонут! Не смешите!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель Зауфимья
8 сен 2012 в 02:21

Все люди строятся сами, за свои кровные. Постройка дома в пригороде стоит раз в 5 дороже, чем купили Шамонинцы. и что же им еще надо? В деревнях Калининского р-на так же нет дорог. мы сами скидываемся и отсыпаем дорогу рядом с домом, сами провели свет,воду, газ. Митинги не устраиваем. Строимся уже не один год. У меня такое впечатление, что жители Шамонино любители халявы. Пусть обратятся к Муртазе Губайдуловичу, устроителю "Потемкинских деревень"

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 12:08

они приехали из деревень и районов. быстро получили жилье. а мы живем всю жизнь в бараке в Черниковке. нам никто жилье не дает. ждем сноса 10 лет. мы пытались попасть в эту программу, нам не дали-унас же барак приватизированный есть.

ОТВЕТИТЬ
123
10 сен 2012 в 10:33

Объясню участникам программы, почему им не сочувствует основная масса населения. 1) Попасть в эту программу можно было только по блату, да, туда включили процентов 10 льготников или очередников для отвода глаз, чтобы можно было при случае показать пальцем, остальные 90% - деревенская родня зур начальников и сами зур начальники взяли для коллекции к трем квартирам. 2) Участники программы и так уже получили то, о чем даже мечтать не могут простые жители уфимских поселков (бесплатная земля, водопровод, канализация и т.п.). 3) После этого они требуют еще огромных затрат на их поселки, а ведь эти деньги они не из космоса, если их потратить на роскошь для трех поселков, остальные останутся даже без тех крох, которые им перепадали.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
10 сен 2012 в 11:54

лихо опустили бастующих. Оля молодец, сохраняешь нейтралитет!)

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 15:09

А вот и "несуществующее" Ипотечное бюро Камилы Фазлыевой)))))
http://www.fazlyeva.com/myself/

10 сен 2012 в 15:00

Прежде чем писать в мой адрес обвинения подобного рода - разберитесь! Чапоргина - реальная персона. Да, она не принимала участие в пробеге. ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА ШАМОНИНО. И она, так же как и вы (если вы еще не заметили), недовольна реализацией программы "Свой дом". Поверьте, это мое личное дело и мое право, у кого брать комментарии к моей же статье. Тем более, что все это - реальные люди. И если они не ездят с вами по городу и не размахивают флагами, это совсем не означает, что их нет. ЭТО ПЕРВОЕ. ВТОРОЕ - Камила Фазлыева - прекрасный специалист рынка недвижимости, человек, который согласился дать комментарий относительно ситуации в Шамонино. Это ЕЕ мнение, и оно, как и ваше, имеет право на существование. И вообще, чем больше пишешь для людей, тем меньше благодарности получаешь в ответ. Вам никто ничего не должен. А вы ведете себя так, словно вам должны не только власти, но и журналисты.

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 сен 2012 в 15:34

Про вас тут статью написали целую. Мнения ваши целиком выслушали. видео про вас сняли. Проблему вашу подняли. А вы упрекаете людей в том, что они плохо отработали. Неблагодарные!

ОТВЕТИТЬ
уфа
7 сен 2012 в 17:09

Эх, круто тем, кто успел купить подешевле и продать подороже!

ОТВЕТИТЬ
Жилец
7 сен 2012 в 16:29

Да что протестовать, когда и в Уфе бардак с домами творится?

Анна
10 сен 2012 в 15:53

Да, добавлю. ВОТ ВАШИ СЛОВА: "приписали интервью несуществующих людей"...А сейчас говорите, что, мол, никто не отрицает, что есть такие люди. Вы даже за свои слова не отвечаете.

10 сен 2012 в 15:55

Как и кем эти дома получались - народу известно. Там было МАЛО коренных уфимцев нуждающихся в квартирах. Вот и критикует комментирует интернет -сообщество происходящее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 16:25

Тяжело в деревне без нагана

10 сен 2012 в 11:08

Простому человеку невозможно было попасть в эту программу. Так неужели сейчас эти "нуждающиеся" лишились поддержки своих влиятельных покровителей? Что-то их не очень жалко....

ОТВЕТИТЬ
Семен
7 сен 2012 в 17:26

Ну не все сразу, очевидно, что городские власти делают по мере своих сил все возможное, чего только стоит расширение дорог, понятно что не все удается с ходу (в частности ЖКХ) поскольку предыдущие управленцы науправляли как могли.

ОТВЕТИТЬ
Житель Башкирии
9 сен 2012 в 11:10

И ВООБЩЕ.ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ С БЫВШИМ ГЛАВОЙ ИГЛИНСКОГО РАЙОНА ОТЧИТАЛИСЬ ПЕРЕД МОСКВОЙ ЧТО ВСЕ В ШОКОЛАДЕ!

уфимка
10 сен 2012 в 10:38

достали уже эти забастовщики! за те деньги, что они выплатили за свои дома и то много получили, может хватит вам, господа?! сколько можно требовать ещё? успокоится пора и радоваться, что дома, практически, на халяву получили!

ОТВЕТИТЬ
Сирота Казанская
7 сен 2012 в 16:35

Конечно здесь дело не совсем чистое. Наверняка виноваты и власти, да и получатели жилья своего не упустят.

ОТВЕТИТЬ
житель
7 сен 2012 в 17:35

Кто эти люи из ипотечного центра? мы жители Жуково, строились по программе. Дом построен качественно претензий нет. ни у кого из соседей тоже нет. Не нужно единичные случаи раздувать до вселенских масштабов. И какое отношение имеет качество построенных домов к автопробегу? мы свой дом не продадим

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 18:46

Вот где грамотно и честно написано про наш автопробег http://gorobzor.ru/articles/view?id=1742#comment без всяких несуществующих участников и комментариев экспертов по недвижимости, которые никакого отношения к теме пробега не имеют. Подкорректируйте, пожалуйста ваш репортаж согласно реальных фактов. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2012 в 15:31

Какие же это шамонинцы, раз своих не знают. Значит просто записались ими, прикрываются их имененем, а сами просто жулики

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2012 в 13:44

Тимуру и Рене: Вы что тут делаете? Время лишнее или тем других нет? Писать вроде умеете - так ЧИТАТЬ научитесь внимательно прежде чем ныть. Цитирую для "одарённых": Цель нашего автопробега – заставить правительство республики выполнить утвержденную в 2007 году республиканскую программу «Свой дом» - ключевое слово "выполнить", "– Только в этом году летом, наконец, начали строить один из двух предусмотренных детских садов" - ключевое слово - "предусмотренных". У вас там что-то предусмотрено? Вы ходили, требовали? Может автопробеги устраивали, или пешие демонстрации? Нет? Так чего вы хотите? Сидите там в своих бараках и обсуждаете чужие требования. Не получилось попасть в программу? Так теперь виноваты те, кто успел? Стоите в очереди? Так хорошо! Осталось только потерпеть, подождать, а лучше - ходить и напоминать о себе, проверять СВОЁ место в очереди. Может вы уже не 200-ая, а 300-ая? Почему? Надо выяснять. А Житель Зауфимья? "Мы ни чего не требуем, нам ничего не надо - мы сами" - так флаг вам в руки, это же ваши проблемы - вы и решайте. Только каждый решает их по-своему. P.S.: Всем удачи, никого не хотел обидеть. КУПИЛ дом в Шамонино - ничуть не дешевле, чем в "пригороде" ("Постройка дома в пригороде стоит раз в 5 дороже, чем купили Шамонинцы").

ОТВЕТИТЬ
Гузель
7 сен 2012 в 16:28

А все твердят, что окресности Уфы благоустроены. У себя в глазу бревна не видят

Гусев
7 сен 2012 в 16:26

Власти только показухой и декларациями занимаются. До простых людей им дела нет

Гость
7 сен 2012 в 16:32

Кто то здесь здорово "наварил"

Фантазерка
7 сен 2012 в 17:10

Кому-то и недостроенный дом будет за счастье... Главное - были бы мужские руки

Гостю 16.47
7 сен 2012 в 17:36

По поводу халявы - необобщайте. Тем боле если вы не знаете. проживали с 3-мя малолетними детьми в комнате коммунал. квартиры, почти год собирали кучу справок, доказывая, что мы нуждающиеся, чтобы попасть в программу "Свой дом". Мечтали о 2-эт доме, пока собирали справки цены поднялись так, что смогли взять самый бюджетный домик (самый маленький) набрав кучу кредитов (((( еле сводим концы с концами, а представляете еще и кушать хочется.... Так что не знаете, не...... Не все там такие мажоры. Много их в этой программе конечно, эти дома, на которые, действительно люди последние гроши наскребали и в долги влазили богатеи в бани превращают, а рядом хоромы отстраивают. А многие квартиры эти самые продали чтобы улучшить свои условия, а сейчас ни садика, ни школы, детей приходится в город на занятия возить.

участник программы
7 сен 2012 в 17:39

А мы и очень счастливы, дома мы строим за свой счет, никто нам их не давал. А вот дороги и социальные объекты обещали, и этого нет, особенно дорог, хотя бы гравийных.

8 сен 2012 в 12:38

Согласен с Жителем Зауфимья. Я свой дом в Нижегородке 4-й год строю и никто не помогает, дорогу с соседями делать будем. Все своими силами. не бастую и голодовку не объявляю. Моя мать много лет стоит в очереди на улучшение условий, ничего еще не получила, даже дома в Шамонино. Я не стал ждать и сам стал строиться, у мня семья. Жить надо сейчас.

Прохожий
9 сен 2012 в 22:47

правительство может быть то и это, а вот программа и обязательства они РЕСПУБЛИКАНСКИЕ и их обязаны выполнять особенно если они направлены на лаго людей. Почитав многие посты делаю выводы, что много у нас злых и завистливых людей, которые вместо того, чтоб объединиться и поддержать.. от зависти плюются желчью. Будьте добрее и мир будет прекраснее

Гость
10 сен 2012 в 11:36

В цивилизованных странах таких "политпроектов" нет. Все жилье покупается по рыночным ценам. Разное жилье по разным ценам. Для элитного жилья свои требования и цена, для среднего - свои, для дешевого - свои. Поэтому нечего требовать лишнего за ,в общем-то, небольшие деньги. Хотите хорошую инфраструктуру, значит скидывайтесь, и вам ее сделают. А в данном случае, ушел автор "политпроекта", значит и "политпроект" умер.

Людмила
10 сен 2012 в 14:42

+1

шамонинские горемыки
10 сен 2012 в 14:53

ничего себе халява - 76 квадратов кривого деревянного бруса на кривом фундаменте ,который уже разваливается, кривые сырые прямо из пилорамы доски на полу и потолке и дырявая крыша и дешевые просто прибитые окна без утепления -и ничего больше -это все удовольствие стоит 800 т.руб ,К тому же начали искривляться, разъехаться в разные стороны брусья внутри дома на несущих стенах, жить в этих домах страшно.
Кстати получили без никакого блата ,продали комнату в уфе и добавили кредит, теперь расплачиваемся с кредитом , а в шомонино дом не пригоден для жилья так и мыкаемся по разным углам и достраивать денег нет.

Гость
10 сен 2012 в 19:46

сами строители говорили что нормально строились лишь первые дома. то есть те которые показывали комиссии.

Ольге Литовченко
10 сен 2012 в 15:26

Возможно в Шамонино и есть Алия Чапоргина, но она, как Вы ее указываете в репортаже как участника автопробега, таковым не является, она вообще знает про этот репортаж от ее имени? Иникто не отрицает того, что такое бюро существует, вопрос какое отношение оно имеет к теме автопробега? Требование пробега не призвать к ответу нерадивых строителей и пожаловаться на качество застройки. При чем тут она-Камилла Фазлыева???? Требование "Выполнение программы "Свой дом" в полном объеме" а именно дороги, школа, детский сад, поликлиника. И кто ставит оценки за комментарии, попыталась не смогла.

ОТВЕТИТЬ