21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Продать квартиру помогут риелторы

Решили продать свою недвижимость? Как, на ваш взгляд, должна выглядеть идеальная сделка? Согласитесь, что многие отметят два основных момента: короткие сроки и максимально выгодную цену. Провести подобную сделку непросто. Поэтому, чтобы не набивать шишки.

Поделиться

Решили продать свою недвижимость? Как, на ваш взгляд, должна выглядеть идеальная сделка? Согласитесь, что многие отметят два основных момента: короткие сроки и максимально выгодную цену. Провести подобную сделку непросто. Поэтому, чтобы не набивать шишки на тернистом пути рынка недвижимости, эксперты рекомендуют обращаться к профессионалам.

О помощи просите риелторов

С риелторами можно сотрудничать по-разному. Первый способ – просто обзвонить несколько агентств недвижимости Уфы, оставить заявку на продажу и ждать откликов от специалистов. Этот вариант имеет рациональное звено. Но нужно учитывать, что, как правило, в этом случае информация о вашей квартире хоть и имеется у множества агентов, но заинтересованность в продаже именно вашей квартиры у таких агентств не очень высокая. К тому же, если все-таки ваш объект вызвал интерес у агентов, то готовьтесь к бесконечному количеству телефонных звонков от этих специалистов.

Вам придется в подробностях рассказывать о своей квартире, а при личной встрече – демонстрировать документы на нее, самому показывать объект совершенно незнакомым людям (вряд ли вы доверите ключи агенту, которого не видели ни разу в жизни), каждый из которых будет пытаться уговорить вас снизить цену.

Довериться одному профессионалу

Второй способ заключается в том, что вы обращаетесь к конкретному (вашему) риелтору, другими словами – личному менеджеру по продажам. Так в чем же заключаются  плюсы второго метода?

Во-первых, продажей вашего объекта будет заниматься профессионал (если вы такого выберете), а значит, он будет использовать по максимуму все свои знания, навыки, ресурсы компании, в которой он работает (база данных, контакты с коллегами, юридическая поддержка и многое другое). «Такой специалист, зная, что на него возложены определенные обязательства, прописанные в договоре на продажу вашей квартиры, задействует всевозможные каналы распространения рекламной информации, он будет лично заинтересован в успехе вашего дела», – говорит директор агентства недвижимости «Мир квартир» Денис Павлов.

Во-вторых, своему персональному агенту вы будете доверять, и он вам соответственно тоже, конфиденциальность вверенной вами информации также прописана в договоре на продажу.

В-третьих, интерес профессионального агента по недвижимости состоит не просто в быстрой реализации вашей квартиры, но и в качественной, ведь он работает на рекомендации. От того, как пройдет сделка, зависит, будете ли вы советовать его своим знакомым.

Индивидуальный подход

Вы обращаетесь в агентство именно для того, чтобы безопасно продать квартиру по рыночной цене в минимальные сроки. Не надо терять свое драгоценное время, выставив квартиру подороже, и водить десятки экскурсантов, которые надеются увидеть нечто необыкновенное. Определитесь, с каким агентством или агентом вы готовы работать. Во-первых, вы должны доверять этому человеку всецело. Во-вторых, этот агент должен быть профессионалом высокого уровня. Ведь продать квартиру в короткие сроки на сегодняшний день в Уфе не так-то просто.

По словам генерального директора сети агентств недвижимости «Эксперт» Елены Андреевой, сфера услуг в нашей стране развита недостаточно. Значит, каждому агентству недвижимости необходимо своей работой и ресурсами постоянно доказывать, что оно работает профессионально и качественно. «Нужно визуализировать эту услугу, чтобы клиент понял и увидел, за что он платит деньги, – добавляет Елена Андреева. – В нашей компании на сегодняшний день действует принцип под названием «10 П». Мы должны не только понять просьбу клиента и предложить ему именно тот объект, который ему нужен, но и произвести все расчеты, общаться позитивно и обеспечить ему постпродажное обслуживание».

Агент и агентство, с которым вы заключите эксклюзивный договор и которому вы будете доверять сопровождение сделки, возьмут на себя обязательства приложить максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки найти покупателя, способного заплатить требуемую стоимость. Вам же, в свою очередь, придется гарантировать, что в течение срока действия эксклюзивного договора вы не продадите квартиру в обход агентства без уплаты агентского вознаграждения и все переговоры о продаже будете вести только через своего агента. Подписание эксклюзивного договора с риелтором, который сможет грамотно построить процесс подготовки к продаже и саму сделку, не является ущемлением ваших интересов. Напротив, вы нанимаете профессионала, чтобы продать одну из ваших самых дорогих материальных ценностей, доверять это незнакомым людям как минимум неосмотрительно. Поиск доверенного лица и подписание с ним договора – первый шаг к удачному завершению сделки.

В настоящее время в Уфе немногие агентства берутся за эксклюзивные продажи. Это связано, в первую очередь, с тем, что для такого метода работы нужна обширная база данных, разветвленная сеть коммуникаций между агентами одной фирмы. Небольшие агентства неохотно делятся информацией друг с другом, а уж тем более прибылью, поэтому держат квартиры «внутри себя». Крупное же агентство представляет собой сообщество отдельных профессионалов, объединенных единой корпоративной базой данных.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...