8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Башкирии женщине, которая вынесла бюллетень с голосования, грозит статья

Ее обвинили в хищении госсобственности

Поделиться

Женщина считает, что она не сделала ничего противозаконного

Женщина считает, что она не сделала ничего противозаконного

В Башкирии женщине, которая вынесла бюллетень с голосования, грозит статья

Жительнице Стерлитамака Руфине Лаврентьевой грозит наказание по статье о самоуправстве — женщина не использовала свой бюллетень на голосовании и забрала его домой. Об этом Руфина рассказала UFA1.RU в личной беседе сегодня, 6 июля. Женщина уточнила, что сотрудник полиции сегодня пришел к ней на работу и стал обвинять в «хищении госсобственности».

— Я прохожу в зал, беру свой бюллетень и тут же разворачиваюсь и ухожу. Полицейский остановил и сказал, что председатель просит подойти. Он мне говорил: «А как же ваша гражданская позиция?». А она в этом и выражалась — не хочу в урну бросать. Я спросила его: «Это не противозаконно?» Он ответил, что нет, — вспоминает Руфина.

По словам женщины, на следующий день, 2 июля, она узнала, что ее имя засветилось в суточной сводке МВД — якобы на адрес Руфины отправляли наряд полиции.

— Я как-то посмеялась, и всё. Сегодня звонит старший лейтенант охраны общественного порядка: «Хотел бы побеседовать, а я могу приехать на работу?» — поделилась женщина с корреспондентом UFA1.RU. — Он приехал, а в моем кабинете бухгалтер, спрашивает: «А мы могли бы пообщаться уединенно?». Я ответила: «У меня нет тайн, и ничего тайного мы обсуждать не будем». Он начинает рассказ о том, как я вынесла бюллетень, я всё подтвердила. Я уточнила: «А что противозаконного я сделала?». Он стал говорить: «Это же хищение госсобственности, у вас самоуправство идет».

В центральной избирательной комиссии корреспонденту UFA1.RU объяснили, что дело находится в компетенции правоохранительных органов:

— Никакого разрешения или запрета в законодательстве на вынос бюллетеней нет — это не комментируется и не регулируется законом. В этом поступке могут содержаться признаки статьи о самоуправстве, — отметил сотрудник ЦИК.

В пресс-службе МВД Башкирии комментарий по поводу ситуации получить не удалось.

— Мы не располагаем информацией для СМИ, — ответили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали о том, что думает уфимский политолог о том, как Россия приняла поправки к Конституции.

Если вы столкнулись с нарушениями на голосовании, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!