22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Полиция проверяет организацию «Башкорт» на причастность к «провокациям» вокруг Куштау

О «покупке» активистов заявил накануне глава региона

Поделиться

Глава региона настаивает на продолжении разработки шихана 

Глава региона настаивает на продолжении разработки шихана 

В офис общественно-политической организации «Башкорт» пришли с проверкой сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Об этом сообщили накануне, 11 декабря, сами активисты.

— В этот раз жалоба поступила на имя министра МВД (Романа Деева. — Прим. ред.), поступила от группы физических лиц с просьбой проверить нашу деятельность на предмет финансирования от других организаций. Копию письма на руки нам не дали, сфотографировать тоже. Но смысл письма заключался в том, что «Башкорт» занимается провокационной деятельностью в отношении БСК «Сода», которая законно получила право на разработку Куштау, — сообщили члены организации в своем паблике в соцсети.

В пресс-службе МВД Башкирии от комментариев воздержались.

Напомним, 10 декабря, в своем послании глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что считает сопротивление работам на шихане Куштау всего лишь попыткой подкупленных журналистов и националистов выдавить с рынка содовую компанию.

— Бесполезно пытаться меня ломать, выкручивать руки, подкупать журналистов и националистов. Это пытаются делать те, кто просто хотят выдавить одну компанию с рынка и запустить свою, — сказал Хабиров. — Этим организованным попыткам давления будет дана соответствующая правовая оценка.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фархад
12 дек 2019 в 11:10

Очень досадно, что наши власти, стали путать борьбу за справедливость и честность в России с экстремизмом и попыткой свержения этой самой власти, видимо у народа собственного мнения быть не может и не должно!!! Увы, народ хочет играть роль в становлении России, больше людей появляется с активной позицией, желающие высказаться!
Лично мне, такие отношения государства и общества, начинают напоминать отношения России и Запада, последние тоже вводят кучу санкций, объявляют Россию "спонсором терроризма", обвиняют во вмешательстве в выборы и тд. даже не спрашивая мнения России.

Гость
13 дек 2019 в 14:55

полностью прекратить добычи полезных ископаемых открытым способом на Урале,гуглкарту посмотришь все изуродованно,а в живую посмотришь это трындец

Гость
13 дек 2019 в 01:04

Никто никого не купил. Оставьте гору в покое!!! Разберитесь в соей голове!