22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Убрать приставку «врио»: Радий Хабиров высказался о возможном изменении конституции Башкирии

По словам руководителя, ему поступают предложения назначить его полноценным главой «по-быстрому»

Поделиться

Радий Хабиров считает, что недопустимо вмешиваться в святейший документ

Радий Хабиров считает, что недопустимо вмешиваться в святейший документ

Радий Хабиров прокомментировал свое возможное назначение главой региона без выборов на всероссийском юридическом форуме, который состоялся сегодня, 1 декабря.

— Меня воспитывала старая советская школа и старые советские люди, прошедшие войну. Они не только учили нас юриспруденции, но и формировали наше восприятие. Поэтому для меня конституция — это поистине сакральный, священный документ, и менять его, вмешиваться недопустимо, — отрезал Хабиров.

Временный руководитель региона признался, что ему часто поступают предложения от подчиненных «по-быстрому» убрать приставку «врио». Радий Хабиров отметил, что статус временного главы накладывает некоторые ограничения на его работу, но он не считает допустимым менять конституцию для того, чтобы их обойти.

— Не буду скрывать, я здесь для того, чтобы работать, кровь сейчас кипит, столько всего надо сделать, а мой статус сильно ограничен. Некоторые коллеги предлагают внести поправки в конституцию и решить вопрос быстро, но я против такого волюнтаристского подхода, — ответил Радий Хабиров участникам форума.

К слову, сегодня, 1 декабря, первый день зимы, и срок, который руководитель региона дал местным властям на улучшение ситуации с транспортом в республике, истек. Каким же будет их ответ и как они отчитаются перед республикой. Ведь, несмотря на  старания, ситуация на дорогах столицы остается критической.

А вы считаете возможным вмешиваться в конституцию? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
2 дек 2018 в 09:37

В огромной России лучше руководителей регионов назначать, а мэров выбирать.

Гость.
1 дек 2018 в 23:27

С одной стороне Правильно.Если будешь слушаться каждого и Указать делать по Ихнему,то это получается не Руководитель-Не Глава Башкортостана,а послушный "малай".Но и резать сразу тоже не то.Семь раз думай-подумай,а потом можно и резать не торопя.Мы Родились и учились во время СССР и нет такого в крове-что то брать чужого и присвоит себя. А теперь-вон какие времена,,.

Гость
2 дек 2018 в 01:20

Наверное что бы зажили гораздо лучше, приставка ВРИО мешает ))))), но не может убрать, т.к. чтит конституцию)))))))