Политика Пил прямо в юрте: что известно о главе района Башкирии, которого разнес Хабиров за алкоголь на Сабантуе

Пил прямо в юрте: что известно о главе района Башкирии, которого разнес Хабиров за алкоголь на Сабантуе

Рассказываем подробно об Олеге Ефимове

Олег Ефимов — глава Бакалинского района с 2023 года

Глава Бакалинского района, 50-летний Олег Ефимов, оказался в центр внимания в Башкирии после того, как его жестко отчитал руководитель региона Радий Хабиров за употребление алкоголя во время проведения Сабантуя, где продажа спиртного ограничена. UFA1.RU собрал, что известно о главе района, который попал в неловкую ситуацию.

Олег Ефимов родился в 1973 году в селе Умирово Бакалинского района. В 1995 году он окончил Башкирский государственный педагогический институт и вернулся в родное село, где устроился учителем в умировскую школу. На этой должности он проработал три года, и в 1998 году был назначен директором школы. Управлял учебным заведением Ефимов до 2011 года.

Ефимов на районном Сабантуе

После ухода с поста директора Ефимов устроился в администрацию на должность начальника отдела Управления труда и соцзащиты населения Минтруда и социальной защиты населения РБ по Дюртюлинскому району и городу Дюртюли в Бакалинском районе.

С 2014 по 2018 год работал начальником отдела филиала ГКУ Республиканский центр соцподдержки населения по Дюртюлинскому району и городу Дюртюли в Бакалинском районе. После чего два года, с 2019 по 2020 год, председательствовал на территориальной избирательной комиссии Бакалинского района.

Ефимов опубликовал фотографии с посадки саженцев в Бакалах

Осенью 2020 года Ефимов занял пост замглавы администрации района по социальным вопросам и кадрам.

В сентябре 2023-го Ефимова назначили на пост исполняющего обязанности главы Бакалинского района. Он сменил на этом посту Александра Андреева, который быль избран в новый состав Госсобрания.

В октябре в администрации сообщили об официальном назначении Ефимова на пост главы.

— Понимаю, насколько это ответственная должность. Благодарю всех за доверие. Уверен, что совместными усилиями будем решать задачи по дальнейшему социально-экономическому развитию родного района. Надеюсь на поддержку коллег и всех бакалинцев, — прокомментировал свое назначение Олег Ефимов в 2023 году.

Олег Ефимов на уборке могил в родном селе

Известно, что Ефимов женат, у них с супругой три ребенка.

Страницы чиновника в соцсетях ничем примечательным от страниц коллег не отличаются. Он отчитывается о своей деятельности в районе и рассказывает о проходящих мероприятиях. Например, в апреле 2024 года он рассказал, как вместе с односельчанами помогал приводить в порядок могилы на кладбище родного села. В том же месяце лично присутствовал на посадке саженцев в парке Воинской славы в Бакалах. Также есть публикации об отправке гумконвоев в зону СВО.

Ефимов даже принял участие в некоторых конкурсах на районном Сабантуе

Сегодня, спустя несколько часов после завершения оперативного совещания правительства Башкирии, Ефимов опубликовал пост о прощании с погибшим на СВО бойцом из Бакалинского района. Ефимов лично посетил церемонию и, возможно, поэтому не смог присутствовать на совещание по видеосвязи.

UFA1.RU обратился к нему за комментарием через соцсети, однако чиновник, хоть и увидел сообщение, оставил его без ответа. Если он все-таки сочтет нужным объяснить свое поведение, мы готовы опубликовать это на сайте.

Напомним, что сегодня, 10 июня, глава Башкирии Радий Хабиров отчитал Олега Ефимова за распитие алкоголя во время проведения Сабантуя — якобы на снимке запечатлено, как тот пьет спиртное прямо в одной из гостевых юрт. По словам Хабирова, который долгие годы продвигал идею «безалкогольных массовых мероприятий», такое поведение чиновника недопустимо.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем