СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Стало известно, кто возглавил Советский район Уфы и куда ушел прошлый руководитель

В мэрии подобрали замену Рустему Рахматуллину. Он тоже без работы не остался

Слева — новый глава Советского района Айдар Базгудинов, а справа от мэра — новый директор УЖХ Уфы Рустем Рахматуллин

Поделиться

Главой Советского района Уфы назначен Айдар Базгудинов. Его предшественник Рустем Рахматуллин, об отставке которого стало известно накануне, возглавил МУП «Управление жилищного хозяйства Уфы». Об этом мэр Ратмир Мавлиев сообщил на оперативном совещании.

Айдар Базгудинов родился 4 августа 1977 года в Уфе. Окончил БашГУ по специальности «химия», а также БАГСУ при главе Башкирии по специальности «антикризисное управление». Работал в сферах безопасности, региональных продаж и жилищно-коммунального хозяйства. С 2019 по 2022 годы был главой Демского района Уфы, после этого занимал пост управляющего делами администрации Уфы.

Бывший глава района и новый начальник МУП «УЖХ Уфы» Рустем Рахматуллин родился 28 ноября 1976 года в Уфе. Окончил Башкирский аграрный университет по специальности «природоохранное обустройство территорий», Академию труда и социальных отношений по специальности «юриспруденция», прошел профпереподготовку в уфимском нефтяном университете по программе «проектирование и эксплуатация газонефтепроводов». Много лет трудился в газовой отрасли. Затем был заместителем и первым заместителем главы Советского района, а с 2019 года сам возглавил районную администрацию. Подробную биографию Рахматуллин читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter