СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Пережил» двух мэров: что известно о главе района Уфы, который ушел в отставку

Рустем Рахматуллин занимал свой пост почти пять лет

После работы в администрации района Рахматуллин отправится на другую должность

Поделиться

Сегодня, 17 октября, стало известно, что глава Советского района Уфы Рустем Рахматуллин покидает пост, чтобы руководить «крупным муниципальным предприятием». Об этом на оперативном совещании рассказал мэр Уфы Ратмир Мавлиев. В этом материале мы собрали всё, что известно о Рустеме Рахматуллине, который проработал на этой должности почти 5 лет и пережил двух мэров.

Рахматуллин родился 28 ноября 1976 года в Уфе. После школы он учился в Башкирском государственном аграрном университете, откуда выпустился в 1999 году. Сразу после этого он отправился работать мастером строительно-монтажных работ в компанию «Башсельстрой». После этого будущий чиновник работал техником-строителем ТКХ имени Ленина и мастером участка автобазы треста «Нетепроводмонтаж».

В марте 2001 года он устроился в филиал ОАО «Газпром газораспределение Уфа», где сперва был мастером, потом — ведущим инженером по надзору за строительством, а позже добрался и до кресла заместителя директора. Примерно в это время он решил получить еще одно высшее образование. В 2013 году Рахматуллин окончил Академию труда и социальных отношений, а после прошел профессиональную переподготовку в УГНТУ.

Машина, которая была записана на Рахматуллина

Машина, которая была записана на Рахматуллина

Поделиться

В «Газпром газораспределение Уфа» Рахматуллин работал до 2018 года. В декабре его назначили первым заместителем главы Советского района, а спустя два месяца Рахматуллин стал исполняющим обязанности главы района. От приставки «и. о.» он избавился уже в апреле 2019 года. Свой пост Рахматуллин занимал почти пять лет.

У Рустема Рахматуллина есть жена и двое детей. Согласно декларации за 2020-й, годовой доход мужчины составлял 2,5 миллиона рублей, а у его жены — 7,9 миллиона. Тогда у Рахматуллина в пользовании находились три земельных участка площадью 600 квадратных метров, участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 666 квадратных метров, а в собственности он указал 1/5 доли в жилом доме площадью 205,2 квадратного метра и квартиру 66,5 квадрата. Также известно, что он владеет машиной Land Rover Freelander 2.

Рустема Рахматуллина наградили несколькими почетными грамотами, включая благодарственное письмо, которое ему вручил мэр Уфы. Глава района отметил, что предшественники Мавлиева не успели этого сделать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter