СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Бывший глава Уфимского района Вилорий Угаров покинул Курултай Башкирии спустя месяц после избрания

Вместе с ним республиканский парламент оставил и Олег Голов, назначенный сенатором Совета Федерации

Причины ухода депутата не сообщаются

Поделиться

Курултай Башкирии покинули депутаты Олег Голов и Вилорий Угаров. Об этом сегодня, 13 октября, сообщили в пресс-службе регионального парламента. Голов отказался от мандата в связи с назначением на пост сенатора Совета Федерации вместо бывшего мэра Уфы Ирека Ялалова. Причины ухода 59-летнего Угарова не сообщаются, источник «Коммерсанта» указывает на то, что об этом его «попросили старшие товарищи».

Вилорий Угаров родился 13 октября 1964 года в Уфе, окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по квалификации «экономист». Работал наладчиком станков, а после и главным бухгалтером. В начале нулевых перешел работать в администрацию Уфимского района, где проработал 14 лет, прежде чем занять пост главы. Весной 2023 года он стал замминистра ЖКХ Башкирии, а в сентябре был избран депутатом Курултая.

Вилорий Угаров воздержался от комментариев по поводу своего ухода из регионального парламента в беседе с корреспондентом UFA1.RU. По информации пресс-службы Госсобрания, в сентябре 2024 года в Уфимском одномандатном округе, где был избран Угаров, состоятся дополнительные выборы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter