Политика Суд над министрами

Прокуратура просит ужесточить приговор министрам ЖКХ и строительства Башкирии

В ведомстве обжаловали решение суда

Министров арестовали в феврале 2021 года

Прокуратура Башкирии направила в суд апелляционное представление на приговор министру ЖКХ Башкирии Борису Беляеву, министру строительства Рамзилю Кучарбаеву, замруководителя УКС республики Рамилю Сафину, начальнику второго отдела капстроительства и реконструкции объектов УКС Шадмурату Бикимбетову и экс-заместителю мэра Кумертау Юрию Курову. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе Ленинского райсуда Уфы и в самом ведомстве.

Как пояснили в прокуратуре, приговор просят изменить «в связи с мягкостью назначенного наказания». Напомним, приговор по делу министров огласили 8 июня, оба министра и трое их подчиненных обвинялись в превышении должностных полномочий и служебном подлоге при приемке недостроенных очистных сооружений в селе Маячной города Кумертау. Кучарбаев и Беляев получили по 6 лет колонии общего режима, Сафин — 5 лет колонии общего режима, Бикимбетов — 3 года и 4 месяца колонии общего режима, Куров — 5 лет колонии общего режима. Ранее сами осужденные также обжаловали свои приговоры.

Все материалы по теме мы собрали в один сюжет.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем