СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Башкирии на главу ЗАТО Межгорье возбудили уголовное дело о присвоении 1,3 миллиона рублей

Градоначальника подозревают в незаконном выписывании себе премий

Калугина назначили на пост врио главы города в апреле 2021 года

Поделиться

В ЗАТО Межгорье в Башкирии и. о. мэра 40-летний Вячеслав Калугин подозревается в присвоении денежных средств в особо крупном размере, сообщили корреспонденту UFA1.RU в Следственном комитете и прокуратуре республики. Как рассказали в ведомствах, было возбуждено уголовное дело о присвоении с использованием служебного положения из-за того, что градоначальник в 2021 году необоснованно начислил себе премий и выплат на 1,3 миллиона рублей.

— Он необоснованно инициировал издание распоряжений о выплате самому себе премий и иных стимулирующих выплат на указанную сумму, которые подписал лично, — дополнили в СК. — При этом решения о премировании врио главы города принимает городской совет, который указанных решений не принимал.

В ведомстве сообщили, что по месту работы и жительства подозреваемого прошли обыски, были изъяты «предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела». Сейчас решается вопрос об избрании Вячеславу Калугину меры пресечения.

В прокуратуре Башкирии отметили, что дело было возбуждено после прокурорской проверки, которая выявила факты коррупции.

— Установлено, что временно исполняющий обязанности главы администрации ЗАТО город Межгорье в отсутствие правомочий в период с апреля по сентябрь 2021 года инициировал издание распоряжений в сфере оплаты своего труда, которые незаконно подписал и передал в бухгалтерию, — сообщили в ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, что задержанный в Уфе руководитель филиала «Башавтотранса» арестован на два месяца — следствие считает, что он присвоил себе около пяти миллионов рублей, трудоустроив «мертвые души».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter