Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Министра труда Башкирии включили в проект «черного списка» Евросоюза

Ее обвиняют в похищении детей

Ленара Иванова

Поделиться

Министра семьи и труда Башкирии и заместителя премьер-министра правительства республики Ленару Иванову включили в черный список Евросоюза. Об этом сообщает европейское издание EUobserver. По данным СМИ, ей грозит заморозка активов и визовый запрет «за помощь в организации массовых похищений украинских детей с оккупированных земель».

EUobserver ссылается на некий проект, датированный 14 февраля, который попал в распоряжение издания. В документах якобы говорится о том, что Ленара Иванова была «одним из ключевых лиц, причастных к насильственной депортации украинских детей в Россию и их последующему незаконному усыновлению российскими семьями». Вероятно, речь идет о том, что чиновница организовывала в Башкирии прием семьям беженцев с ДНР и ЛНР. Мы обратились к ней за разъяснением, однако чиновница от комментариев отказалась.

По данным издания, вместе с Ивановой в черный список также попали зампред правительства Подмосковья Вячеслав Духин и омбудсмен по правам человека в России Татьяна Москалькова. Их также обвиняют в «насильственной депортации детей».

Подробнее о Ленаре Ивановой читайте в статье UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter