Политика В Башкирии обсуждают возможного кандидата на пост главы МВД. Вот что он сам говорит об этом

В Башкирии обсуждают возможного кандидата на пост главы МВД. Вот что он сам говорит об этом

Александр Прядко сейчас возглавляет Министерство в Архангельской области

Сам полицейский ничего не знает о предстоящем назначении

Новым главой МВД Башкирии после отставки Романа Деева может стать генерал-майор полиции Александр Прядко, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Сейчас он возглавляет Министерство в Архангельской области. В пресс-службе МВД Башкирии отказались от комментариев по поводу возможного назначения, однако собеседники «Коммерсанта» утверждают, что Прядко уже согласовали в Москве. Сам он в беседе с корреспондентом UFA1.RU затруднился подтвердить достоверность этой информации.

— В гости в Башкирию я готов [приехать] в любое время, с огромным удовольствием, но о полноценном переезде [речи не идет], о назначении мне ничего не известно, — сказал Александр Прядко. — Возможно, вы (журналисты. — Прим. ред.) знаете об этом больше меня.

В пресс-службе МВД Башкирии также пояснили, что не уполномочены комментировать кадровые решения, связанные с указами президента России.

Александр Прядко родился в 1964 году в городе Коркино Челябинской области. Рос и прожил большую часть жизни в Ростовской области. Там он окончил строительный техникум, оттуда был призван в армию. Затем он снова учился, женился. Сейчас у него двое детей.

В рядах полиции Прядко с 1994 года, начинал карьерный путь оперуполномоченным уголовного розыска в Новочеркасске, затем — заместителем начальника полиции в Волгоградской области. В 2018 году был назначен назначен замначальника МВД по Самарской области. В 2019 году возглавил МВД по Архангельской области.

— Я из пролетарской семьи: папа — слесарь, мама — нормировщица, — рассказывал о себе нашим коллегам из 29.RU Александр Прядко.

Напомним, об отставке бывшего главы МВД Башкирии Романа Деева официально объявили в декабре 2022 года, хотя разговоры об этом ходили еще в ноябре. Увольнение высокопоставленного силовика происходило на фоне ареста двух его подчиненных: замначальника башкирской полиции Андрея Москвитина и его коллеги Михаила Поливина. Друзья и бывшие коллеги Москвитина считают произошедшее местью от криминальных структур, в Забайкалье продолжается суд над полицейскими.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем