СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Оппозиционера из Уфы Федора Телина внесли в реестр иностранных агентов

Он — сторонник Навального, который сейчас находится в местах лишения свободы

Сейчас активист находится за границей

Поделиться

Минюст России включил в список физлиц-иноагентов уфимского оппозиционера Федора Телина. Соответствующая запись появилась в реестре накануне вечером, 26 ноября. Телин был известным в Башкирии сторонником опального политика Алексея Навального и работал юристом в его республиканской команде. Сейчас оппозиционер находится за границей, в соцсетях высказывается критически о специальной военной операции на Украине.

— Я считаю настоящими иноагентами нашу власть, никто столько зла не сделал стране, как они, — заявил Телин, комментируя корреспонденту UFA1.RU свой новый статус. — В отличие от них, я патриот.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Оппозиционер добавил, что не намерен помечать свои публикации сообщением о том, что является иноагентом, как это положено в соответствии с российским законодательством. По словам Телина, его целевая аудитория «прекрасно всё понимает», а люди, позицию которых он пытается изменить, «вряд ли будут гуглить» информацию о нем.

Отметим, что в один день с Федором Телиным в реестр иноагентов включили также экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, журналисток Анну Монгайт и Александру Гармажапову. В конце октября иностранным агентом признали еще одного известного критика власти из Башкирии — лидера националистической организации «Башкорт» (признана экстремистской, деятельность запрещена в РФ) Руслана Габбасова.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter