Политика Спецоперация на Украине Власти Башкирии рассказали, как будет работать единый центр отправки помощи мобилизованным

Власти Башкирии рассказали, как будет работать единый центр отправки помощи мобилизованным

Чиновники настаивают, чтобы посылки отправляли только через него

Отправлять гуманитарную помощь можно будет только через центр

В Башкирии создадут единый логистический центр для доставки гумконвоев участникам СВО. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров в ходе оперативного совещания сегодня, 21 ноября.

Отправить мобилизованному посылку теперь можно будет только через логистический центр. Его председателем станет руководитель администрации главы РБ Максим Забелин. Кто будет ответственным за составление и передачу в правительство заявок на формирование гуманитарной помощи, пока неизвестно. Доставлять и сопровождать посылки до адресатов будет госкомитет РБ по ЧС.

— Здесь — большая нагрузка на правительство, потому что логистика ложится на правительство. Огромное спасибо тем нашим жителям, которые по зову души помогают, — сказал глава Башкирии.

Как сообщил Радий Хабиров, 2 раза в месяц будут уходить большие конвои. Точная дата начала работы центра пока неизвестна.

Ранее родственники мобилизованных пожаловались, что для мужчин на СВО приходится покупать даже воду на деньги семьи.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем