СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Курултай Башкирии ужесточил «сухой закон» в республике

Депутаты проголосовали за поправки единогласно

Изменения призваны усовершенствовать закон

Поделиться

Курултай Башкирии единогласно поддержал внесение поправок в закон об обороте спиртного в Башкирии. Изменения касаются продажи алкоголя в День молодежи. Если раньше ограничения действовали только в сам праздничный день, то теперь эта норма не привязывается к конкретной дате и имеет «плавающий характер», пояснил сегодня, 20 октября, один из соавторов закона депутат Рустам Ишмухаметов. Это нужно для того, чтобы вводить ограничения в дни, фактически объявленные праздничными.

— Когда мы вводили такой запрет, не учли, что, если День молодежи выпадает на будни, праздничные мероприятия обычно проводятся в ближайшие выходные или хотя бы в пятницу. И это правильно. Но в таких случаях закон не работает, — пояснил депутат. — В этом году, например, 27 июня пришлось на понедельник. Поэтому празднование Дня молодежи прошло заранее — 24–25 июня. В итоге во время праздничных мероприятий алкоголь свободно продавался, зато в понедельник купить его было нельзя.

Ишмухаметов отметил, что аналогичная схема уже применяется при ограничении продажи алкоголя в дни проведения сабантуев. Напомним, что ограничение на продажу алкоголя действует в Башкирии также в день последнего звонка, в День знаний (если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября). Сокращено время продажи спиртного во время новогодних каникул — с 3 по 6 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter