20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Курултае Башкирии не поддержали идею снизить расходы населения на оплату коммуналки

Депутаты планировали просить главу республики заморозить тарифы

Идея депутатов не нашла одобрения

Поделиться

Идею депутатов о снижении и заморозке тарифов ЖКХ в Башкирии не поддержал профильный комитет Курултая. Об этом сегодня, 4 октября, сообщил UFA1.RU руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Вячеслав Рябов. Представители этой фракции внесли на рассмотрение в Курултай проект обращения к главе Башкирии с предложением снизить максимально допустимый размер доли расхода граждан на оплату коммуналки с 20% до 10% совокупного дохода семьи, а также отказаться от повышения тарифов на услуги ЖКХ в республике до 1 июля 2024 года.

— Дальнейший рост тарифов на ЖКХ без повышения реальных доходов населения приведет к росту социальной напряженности в обществе, а обновление инфраструктуры должно быть экономически обоснованной государственной стратегией с государственным финансированием основных расходов, — объясняли свою инициативу представители партии. — Простое повышение тарифов, как показывает многолетняя практика, не способно решить проблемы ЖКХ.

Как сообщает РБК, в ходе обсуждения проекта зампред комитета по жилищной политике и инфраструктурной политике Елена Родина указала на то, что данные о падении реальных доходов противоречат статистике собираемости платежей по ЖКХ в регионе (94–98%). Замминистра ЖКХ Башкирии Марат Шангареев также высказал мнение о том, что заморозка тарифов на практике приводит к обветшанию инфраструктуры, для восстановления которой после заморозки приходится ускоренными темпами повышать тарифы.

UFA1.RU направил запрос по поводу данной инициативы в Курултай и МинЖКХ. Подробнее об инициативе депутатов читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter