20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Власти Башкирии рассказали, почему на мобилизацию призывают мужчин с ограничениями

По словам чиновников, есть одно условие, позволяющее это делать

Сборный пункт военкомата

Поделиться

Власти Башкирии признали, что отправляют в зону СВО граждан с ограничениями к мобилизации. О ее ходе в республике доложил военный комиссар Башкортостана Михаил Блажевич. Подробности — сегодня, 26 сентября.

По словам Блажевича, во всех муниципалитетах созданы призывные комиссии, проводится оповещение граждан о мобилизации, их сбор и отправка. Комиссар подчеркнул, что призыв проводится в соответствии с требованиями закона.

— Первые команды уже отправили к местам проведения боевого слаживания. Порядка 30% из отправленных — добровольцы, которые пришли в комиссариаты до вручения повесток, — сказал Блажевич.

Он также отметил, что отправить могут даже тех, добровольцев у кого есть ограничения, но только если граждане сами того захотят.

— У нас есть указания в первую очередь их [добровольцев] брать. Даже если у них есть какие-то ограничения и они изъявляют желание, у нас есть команда их отправлять, — сказал военный комиссар республики.

Напомним, в Башкирии создали центры, куда можно пожаловаться на нарушения при мобилизации. Ранее UFA1.RU рассказывал, как провожают мобилизованных.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter