Политика подробности Великобритания ввела санкции против Хабирова. Рассказываем о дочери главы Башкирии, которая окончила там два колледжа

Великобритания ввела санкции против Хабирова. Рассказываем о дочери главы Башкирии, которая окончила там два колледжа

Посчитали, сколько примерно могло стоить обучение Риты в Лондоне

Девушка покинула Россию вместе с матерью и сестрой, но в Австрию не поехала и задержалась в Великобритании

Великобритания ввела персональные санкции против главы Башкирии Радия Хабирова. Как мы уже сообщали ранее, в этой стране несколько лет обучалась дочь политика. Свое расследование провел ведущий корреспондент UFA1.RU Артем Супонькин.

Младшая дочь Радия Хабирова Рита тоже получила образование за рубежом. Она училась в двух колледжах Великобритании. С 2015 по 2017 год девушка проходила программу подготовки в колледже Эшборн, причем, судя по данным на сайте образовательного учреждения, была отличницей: по математике, русскому языку, экономике и немецкому Рита имеет твердые пятерки.

В 2017 году Рита поступила на бакалавриат в Королевский колледж в Лондоне. К своим годам Рита накопила внушительный опыт работы. С июня по июль 2016 года стажировалась в банке «Открытие» (Otkritie Capital International Limited). А с марта по июль 2018 года была помощником администратора в Эшборн-колледже. В 2019 году она возглавила отдел корпоративных взаимодействий в компании King’s AppConnect.

О жизненных взглядах девушки многое говорит ее короткое интервью, данное в 2016 году британскому изданию The Times. Тогда журналист Ричард Годвин пообщался с выходцами из пост-советского пространства на бале дебютанток. Рита рассказала, что обожает монархический лоск и восхищается династией Романовых, мечтая, чтобы «они вернулись на престол». Великобритания ей очень полюбилась — и она решила не ехать с сестрой и матерью в Австрию, а остаться на Туманном Альбионе.

Чем сейчас занимается младшая дочь Хабирова и в какой стране она проживает — неизвестно. В любом случае на Родине у Риты есть надежный тыл — целых две просторные квартиры на Ломоносовском проспекте в Москве, рядом с мамой и новой женой отца. Площадь этих жилых помещений, согласно выпискам из Росреестра, составляет 145,4 и 168,4 квадрата.

Радий Хабиров и маленькая Рита

Нам не удалось узнать, сколько стоило обучение в этих колледжах в годы, когда Рита Хабирова была их студенткой, так как информация на сайте постоянно обновляется. Поэтому для расчета мы взяли информацию за 2020 год. Также мы конвертировали стоимость обучения в рубли в соответствии с курсом, который был официально установлен Центробанком в тот год.

К примеру, семестр обучения в колледже Эшборн в 2020 году обходился в 9 тысяч 250 фунтов стерлингов, по курсу фунта к рублю на тот момент это составляло 795 тысяч 506 рублей. В учебном году три семестра, поэтому при полном обучении эту цифру следует умножать на три. Но Рита Хабирова провела в стенах этого учреждения только семестр, как мы и говорили ранее, она проходила там подготовку.

На экономическом факультете в Королевском колледже плата за обучение в 2020–2021 учебном году составила 9250 фунтов стерлингов в год.

Полная оплата обучения в 2020–21 году (сентябрь 2020-го) в ЕС была та же, что и у студентов из Великобритании в течение всего обучения.

Полная стоимость обучения International за 2020–2021 учебный год составляет 26 700 фунтов стерлингов в год (2 296 218 в рублях). Причем на сайте колледжа указано, что в последующие годы плата за международное обучение ежегодно увеличивается в соответствии с условиями King’s.

— Все иностранные абитуриенты на программы бакалавриата должны внести депозит в размере 2000 фунтов стерлингов в счет платы за обучение за первый год. Этот депозит выплачивается, когда вы принимаете решение учиться у нас, и будет зачтен в счет платы за обучение, когда вы поступите в King's, — говорится на сайте.

Сейчас цены еще выше.

Читайте также наши статьи о других богатых и успешных женщинах — самом скрытном министре финансов Башкирии Лире Игтисамовой и министре семьи и труда Ленаре Ивановой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем