СЕЙЧАС +16°С

Уфа осталась без рок-н-ролла: концерт группы «Би-2» всё-таки отменили

Артисты рассказали, когда планируют возобновить живые выступления

Концерт в Уфе был запланирован на 5 июня

Концерт в Уфе был запланирован на 5 июня

Поделиться

Группа «Би-2» в Уфе подтвердила отмену мероприятия. Сегодня, 18 мая, артисты рассказали, что вынуждены были пойти на этот шаг. В то же время они заявили, что планируют выступить в Башкирии позже.

Также отмена коснулась концертов в Казани, Астрахани, Чебоксарах, Перми, Ярославле и Таллине.

— Наша музыка всегда объединяла людей, а не наоборот — мы хотим, чтобы так было и впредь. Мы остаемся с вами, но пока — без живых концертов, — заявили музыканты.

Что касается уже купленных билетов, то они, по словам представителей группы, остаются действительными. Организаторы настаивают, что концерты не отменены, а перенесены.

Напомним, группа «Би-2» — одна из самых популярных рок-команд России. Наиболее известные ее хиты «Полковнику никто не пишет» и «Мой рок-н-ролл». Весной 2022 года у группы начались проблемы. Как рассказывали наши коллеги с портала NGS55.RU, концерт «Би-2» в Омске был отменен за несколько минут до начала. Местные власти заявили, что музыканты отказалась выступать в поддержку президента. Сами музыканты пояснили, что всё произошло из-за того, что организаторы не позволили им установить специализированные декорации, которые загораживали политический баннер.


В Башкирии на это одни из первых отреагировал зампредседателя Курултая Рустем Ахмадинуров. По мнению политика, музыканты, которые отказались поддержать спецоперацию России на Украине, не достойны того, чтобы выступать перед людьми в непростое для страны время. Между тем сегодня в Уфе готовится провести концерт другая культовая рок-группа — ДДТ.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter