СЕЙЧАС +16°С

От школы в Латвии до высокого поста в партии: рассказываем о карьере депутата, которого «Единая Россия» ввела в Курултай Башкирии

Ранее несколько членов «ЕР» досрочно сложили полномочия

Новый депутат Курултая Башкирии Светлана Чертороева

Новый депутат Курултая Башкирии Светлана Чертороева

Поделиться

Место ушедшего из Курултая Башкирии Вячеслава Андреева заняла Светлана Чертороева, сообщают сегодня, 17 мая, в пресс-службе собрания. Как отметили спикер Константин Толкачев, ее кандидатура выдвинута республиканским отделением «Единой России» и утверждена региональным Центризбиркомом. Причем она неоднократно являлась членом комиссии ЦИКа. Рассказываем о новом депутате подробно.

Чертороева — уфимка, родилась в 1964 году в Уфе. Окончила юридический факультет БашГУ и стала работать консультантом в Госарбитраже при Совете министров Башкирской АССР. В 1989 неожиданно переехала в Латвию, где работала в средней школе Даугавпилса. Спустя два года вернулась в Башкирию, на должность специалиста отдела кадров госпредприятия «Башсельхозтехника».

В 2003-м недолгое время проработала юридическим специалистом регпалаты при Министерстве юстиции республики, а затем начался годовой вояж по коммерческим компаниям, в конце которого в 2006 году Чертороева стала членом партии «Единая Россия». В республиканском отделении партии она стала главным специалистом по правовым вопросам.

С октября 2014 года Светлана Чертороева заняла пост первого замруководителя регионального исполкома партии. В то же время она состоит в Центральной избирательной комиссии Башкирии с правом совещательного голоса. В 2020-м она получила звание «Заслуженный юрист республики».

— Она сильный юрист, хорошо знакома с законотворческим процессом и парламентской работой в целом. Ждем от коллеги продуктивной работы по совершенствованию республиканского законодательства, — заявил Константин Толкачев при передаче мандата Чертороевой.

Он добавил, что комитет, в котором ей предстоит работать, будет определен позже.

Напомним, с апреля по май сразу несколько депутатов «Единой России» в Курултае досрочно сложили полномочия. Подробнее об этом читайте на UFA1.RU.