Директор охранного агентства и бывший военный: что известно о депутате ЛДПР из Уфы, которого обвиняют в избиении тестя

Арсений Камалов рассказал свою версию событий

Арсений Камалов ведет активный образ жизни

Арсений Камалов ведет активный образ жизни

Поделиться

Депутата от ЛДПР Арсения Камалова обвиняют в избиении своего бывшего тестя. При этом сам народный избранник не отрицает наличия конфликта, но считает, что он специально был спровоцирован. Об этом он заявил UFA1.RU. В МВД Башкирии сообщили, что после произошедшего оба мужчины написали заявления друг на друга. Отдел полиции № 8 Уфы проводит проверку по инциденту. Сейчас мужчинам выдали направления на прохождение судебно-медицинской экспертизы, после получения результатов которой будет принято процессуальное решение.

Однако о самом народном избраннике мало что известно. Камалов родился в селе Алексеевка Уфимского района в 1985 году. В юности он решил быть военным, поэтому в 2007 году окончил Челябинское высшее военное командное училище. В том же году стал начальником зенитного ракетного расчета в 140-м танковом полку в бурятском городе Кяхта. С 2009-го по 2010-й Камалов был начальником зенитного ракетного расчета 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Но военная служба не сложилась. Тогда будущий депутат перебрался обратно в Уфу и устроился работать в Сбербанк, где трудился два года. В 2013-м Камалов перешел в Центр общественной безопасности Уфы, где три года работал инспектором. А в 2016 году устроился в РЖД, где занимал пост инженера по транспортной безопасности.

Камалов в годы службы

Камалов в годы службы

Поделиться

А в 2020 году решил заняться политикой. От партии ЛДПР он баллотировался в горсовет Благовещенска, где благополучно избрался. При этом сейчас Камалов трудится директором частного охранного агентства «Фараон». Это охранное агентство активно участвует в госзакупках. «Фараон» заключил госконтракты на 25 миллионов рублей. Фирма депутата охраняет Стерлитамакский политехнический колледж, горбольницу № 2 в Стерлитамаке, центр финансовой отчетности Салавата и даже несколько объектов в Татарстане. Но Камалов не единственный, кто строил карьеру в ЛДПР. В 2019 году менеджер по персоналу «Фараона» Максим Власенко вошел в состав Госсобрания Башкортостана.

При этом до недавнего времени Камалов был директором в ЧОП «УРАЛ СБ». В 2019 году эта компания попала в поле зрения прокуратуры Башкирии, поскольку не выплачивала своим сотрудникам заработную плату. Причиной стали неоднократные обращения работников в Гострудинспекцию. В 2018 году в ЧОП пришли проверяющие, которые выяснили, что в организации официально работает два человека. В феврале следующего года было установлено, что в ЧОП трудятся 37 человек. Не оформив трудовые договоры с сотрудниками, компания нарушила их права и смогла избежать отчислений в Пенсионный фонд и налоговую. Тогда предприятие было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей. За неуплату штрафа в установленный срок его сумму удвоили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter