Все новости
Все новости

Путин отменил штурм «Азовстали» в Мариуполе

Президент назвал это нецелесообразным

Шойгу отчитался перед Путиным в Кремле

Шойгу отчитался перед Путиным в Кремле

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин назвал нецелесообразным штурм промзоны «Азовстали» в Мариуполе. Верховный главнокомандующий приказал министру обороны Сергею Шойгу отменить штурм.

Разговор произошел во время визита Шойгу в Кремль. Он отчитался перед президентом Владимиром Путиным о взятии Мариуполя под контроль.

Сергей Шойгу назвал Мариуполь столицей националистического «Азова» и рассказал, что сам город освобожден, но в «Азовстали» остаются боевики. В ответ Владимир Путин сказал, что штурм считает нецелесообразным.

— Это тот случай, когда мы должны думать <...> о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров, — заявил президент и приказал отменить штурм.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также президент заявил, что «не нужно лезть в катакомбы, надо заблокировать промышленную зону в "Азовстали" так, чтобы муха не пролетела». Сергей Шойгу в ответ заверил, что на завершение операции по «Азовстали» потребуется еще три-четыре дня.

Владимир Путин назвал совершение боевой работы по Мариуполю успехом и поздравил с ним Сергея Шойгу.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин выступил со специальным обращением, в котором объявил о военной операции на Украине. Президент сказал, что в планы РФ не входит оккупация Украины, а военные действия связаны с денацификацией и демилитаризацией страны. Мы следим за развитием ситуации вокруг конфликта в онлайн-трансляции.