Все новости
Все новости

«Внутренне это было непросто»: спикер Курултая Башкирии рассказал, как «привыкал» к представителям ЛГБТ в Совете Европы

По словам политика, муссирование проблем секс-меньшинств уводило фокус с «действительно важный вопросов»

Константин Толкачев принимал участие в Совете Европы с 2016 года

Константин Толкачев принимал участие в Совете Европы с 2016 года

Поделиться

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев высказался об исключении России из Совета Европы. Политик считает, что это решение не повлечет сильных негативных последствий для страны. По его словам, работа в международном органе регулярно затруднялась из-за смещения фокуса на проблемы ЛГБТ. В то же время Толкачев заявил, что привык к этому. Публикуем его заявление сегодня, 17 марта.

Спикер Курултая был включен в состав делегации, которая представляла Россию в Совете Европы в 2016 году. По словам Константина Толкачева, с тех пор он изучил работу этой структуры изнутри.

— Помню, первое, что меня удивило, — как демонстративно ведут себя в парламенте представители сексуальных меньшинств. Постепенно глаза привыкли к тому, как обнимаются и целуются мужчины, но внутренне это было непросто. Муссирование вопросов ЛГБТ постоянно уводило фокус внимания от действительно важных вещей, — заявил Толкачев.

В пример игнорируемых вопросов он привел ситуацию в Донбассе.

Напомним, на этой неделе в Уфе планировали проведение митинга в поддержку ЛГБТ. Однако в мэрии отклонили заявку, пояснив, что организаторы не смогут обеспечить ограждение от мероприятия детей, а это подпадает под нарушение закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter