«Нас выбрали в качестве громоотвода»: семья опального экс-чиновника ответила на обвинения главы Башкирии

Сын Ришата Исхакова отмечает, что, когда тот работал с Хабировым, претензий не было

Экс-глава Иглинского района Ришат Исхаков в 2000-х сотрудничал с Радием Хабировым

Экс-глава Иглинского района Ришат Исхаков в 2000-х сотрудничал с Радием Хабировым

Поделиться

Сын бывшего главы Иглинского района Рустам Исхаков ответил главе Башкирии на обвинения в адрес их семьи. По его словам, после заявлений Хабирова СМИ устроили травлю, а чиновники препятствуют их деятельности. Об этом Искахов-младший заявил в видеообращении, опубликованном на Youtube сегодня, 14 февраля.

— Вам предоставили некую справку, после которой вы пришли в ярость и обрушились с критикой на нашу семью, — говорит Рустам Исхаков. — Без суда и следствия вы обвиняете нас и обещаете всё выжечь каленым железом. Для нас странно слышать всё это от вас, поскольку вы работали с моим отцом параллельно при [экс-президенте Башкирии] Рахимове. Неоднократно положительно отзывались о его работе.

Он отверг обвинения в адрес своей семьи, заявив, что Исхаковы честно ведут свой бизнес и прежде замечаний от руководителей администрации не получали, при том что регулярно участвуют в инвестиционных заседаниях с чиновниками. В то же время Исхаков признал, что у него был конфликт с бывшим главой района Николаем Самойленко из-за того, что тот снес его рекламные конструкции.

— Если вы называете препятствованием власти наши судебные тяжбы, то я называю это бездействием местных властей, — говорит Рустам Исхаков.

При этом он подчеркнул, что его семья — крупнейший налогоплательщик района, но получает такую «поддержку».

— Возможно, мою семью выбрали в качестве громоотвода, отвлекая местное население от реальных проблем: в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортной реформы, обманутых дольщиков, политической напряженности в регионе в целом? — недоумевает Рустам Исхаков.

Напомним, Исхаков-старший возглавлял Иглинский район с 2000 года в течение 10 лет. Ныне его семья владеет обширными территориями, чем возмутился Радий Хабиров и заподозрил неладное, о чем заявил публично. Об их имуществе читайте в расследовании UFA1.RU.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter