23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Нас не пугают никакие ковиды»: Радий Хабиров встретился в Минске с Александром Лукашенко

На полет главы Башкирии в Белоруссию потратили пять миллионов рублей

Поделиться

Политические лидеры обменялись обещаниями укреплять экономическое сотрудничество

Политические лидеры обменялись обещаниями укреплять экономическое сотрудничество

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщили в пресс-службах политиков. В ходе рабочей встречи обсуждали вопросы укрепления торгово-экономического сотрудничества между республиками. Лукашенко заявил, что «видит возможность для скорейшего восстановления докризисного товарооборота с Башкирией». Президент Белоруссии также пообещал поделиться «накопленным опытом и технологиями во всех отраслях».

— Ориентир вполне очевиден: нам надо восстановить товарооборот в 700 миллионов долларов [как в 2018 году], — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Уверен, что при хорошо поставленной работе мы можем спокойно достичь и миллиарда долларов товарооборота. Мы к этому готовы. Мы всегда готовы поделиться накопленным опытом и технологиями во всех отраслях, секретов для вас никогда не было и не будет. Наши наработки давно доказали эффективность и являются основой роста аграрного сектора Беларуси.

Лукашенко отметил, что снижение товарооборота между Башкирией и Белоруссией связан с пандемией и ограничениями. По словам белорусского президента, за девять месяцев этого года он составил 217,2 миллиона долларов.

— Наши отношения проверены десятилетиями, и мы не должны позволять различного рода то ли ковидам, то ли западным санкциям разрушить наши отношения. Они и не будут разрушены. Свидетельством тому является ваш визит в нашу страну, — подчеркнул белорусский лидер.

Хабиров согласился с Лукашенко, отметив, в свою очередь, что «есть еще очень большой нереализованный потенциал для общего развития и сотрудничества».

— Нас не пугают никакие ковиды, никакие санкции, — сказал он. — Мы хотим с вами работать, делать так, чтобы благополучие жителей и Беларуси, и Башкортостана развивалось и нам было взаимовыгодно работать.

Отметим, что белорусский президент не боится коронавируса в буквальном смысле — например, совсем недавно, как пишет РБК, Лукашенко в очередной раз снял маску во время посещения ковидария. В то же время в Башкирии вводятся всё более жесткие антиковидные меры: накануне Хабиров внес очередные изменения в указ о повышенной готовности, уже два месяца республика живет с QR-кодами, которые необходимы для посещения общественных мест. Ранее мы сообщали о том, что на путешествие Хабирова и его сопровождения в Минск из бюджета выделяли 5 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...