23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

В Курултае Башкирии предложили внести правки в новогодний сухой закон

Депутаты обсудили предложенные изменения в рамках заседания комитета

Поделиться

Вопрос о смягчении закона будет решаться на очередном заседании парламента

Вопрос о смягчении закона будет решаться на очередном заседании парламента

Поделиться

В Башкирии вновь изменят время продажи алкоголя в новогодние праздники. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили в Курултае республики. Изменения в закон о регулировании оборота алкогольной продукции в регионе рассмотрели на заседании комитета Госсобрания по торговле. Правки, предложенные депутатами, подразумевают смягчение ограничений на продажу крепких напитков, однако не полное снятие оных, предложенное в первоначальной редакции документа.

— Согласно законопроекту, не допускается розничная продажа 3, 4 и 5 января с 17 до 10 часов, 6 января — с 17 до 23 часов, — сообщили в Курултае. — Что касается предложения о снятии ограничений — оно вызвало неоднозначную реакцию. В адрес депутатов поступило большое количество обращений граждан, выступающих против такой инициативы.

Спикер республиканского парламента Константин Толкачёв отметил, что законопроект, очевидно, нуждался в доработке, поскольку доводы его авторов (Минторга Башкирии) «не убедили депутатов и общественность».

— В результате появилось компромиссное предложение, которое сохраняет ограничения на продажу, но делает их более мягкими, — сказал председатель Курултая. — Предполагается, что данные изменения позволят сохранить основную идею запрета — сбить волну алкоголизации в пользу более здоровых форм досуга и развлечений. В то же время снизится спрос на суррогатную продукцию. В любом случае по итогам новогодних праздников будет проведен анализ эффективности данных изменений, и при необходимости закон в дальнейшем будет также скорректирован.

Пока правки в закон не приняты — как пояснили корреспонденту UFA1.RU в Курултае, этот вопрос будет решаться на очередном заседании парламента. Напомним, действующий сейчас закон устанавливает полный запрет на продажу алкогольной продукции 3 января и ограничение на продажу с 4 по 6 января. В прошлом году депутаты Курултая предлагали сделать некоторые муниципалитеты безалкогольными зонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...