Город Курултай Башкирии ввел новые правила на продажу алкоголя

Курултай Башкирии ввел новые правила на продажу алкоголя

Некоторые муниципалитеты могут стать безалкогольными зонами

Закон примут скоро

Сегодня, 1 июня, председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев объяснил, что изменится в правилах продажи алкоголя в республике. Он сообщил о том, что Госкомитет по торговле и защите прав предпринимателей установит дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи крепких напитков.

— Первое, что следует понимать, — речь идет именно о розничной продаже в магазинах: то есть кафе, рестораны и иные предприятия общепита данная норма никак не затронет, — пояснил Константин Толкачев. — Во-вторых, предлагаемые нововведения позволяют перейти к более мягкой схеме регулирования ограничений в сфере продажи алкоголя. Если, например, в каком-то районе проходит местный праздник и принимается решение о неуместности продажи алкоголя в этот день, то соответствующий запрет будет вводиться только в этом районе.

Председатель парламента подчеркнул, что эти изменения вводятся для удобства жителей республики и предпринимателей, работающих в этой сфере. Действующее на данный момент в республике ограничение на продажу алкоголя с 22 до 10 часов по местному времени в соответствии с новым законом утратит силу. Неизменным останется федеральный запрет с 23 до 8 часов. Госкомитет сможет установить дополнительные ограничения на всей территории республики или в отдельных муниципалитетах.

— Наделение Госкомитета такими полномочиями позволит обеспечить оперативность введения и снятия ограничений, сделает их более гибкими. Кроме того, у нас в республике есть муниципалитеты, неоднократно заявлявшие о желании стать безалкогольными зонами. Новый закон позволить реализовать подобные инициативы, — сказал Константин Толкачев.

По словам чиновника, с новыми полномочиями Госкомитет сможет эффективнее ограничивать продажу спиртного в населенных пунктах, которые находятся на границе с другими регионами. Он добавил, что сейчас люди легко обходят запрет, покупая алкоголь в соседнем городе, где не действуют башкирские законы. Текст принятого закона направлен на подпись главе республики. Вступление закона в силу предполагается 1 июля 2020 года.

Депутаты Курултая Башкирии хотят ограничить по площади магазины, которые могут продавать алкогольную продукцию в жилых домах. Если закон примут, то купить спиртное можно будет только в тех торговых точках, где площадь зала составляет не менее 25 квадратных метров. Подробности тут.

Если вас тоже оштрафовали, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем