СЕЙЧАС +6°С

«Сколько еще смертей надо?»: уфимцы неоднозначно восприняли новость о внезапной кончине экс-мэра Стерлитамака

До сих пор неясно, от чего умер Владимир Куликов

За месяц до смерти Владимир Куликов покинул пост мэра Стерлитамака

За месяц до смерти Владимир Куликов покинул пост мэра Стерлитамака

Поделиться

Накануне жителей Башкирии потрясла новость о смерти экс-мэра Стерлитамака Владимира Куликова. Примечательно, что в октябре он ревакцинировался, а через две недели попал в больницу с ковидом.

Читатели UFA1.RU не остались в стороне и высказались о кончине бывшего мэра. Сегодня, 5 ноября, публикуем их мнение.

Гостья считает, что Куликов мог заболеть перед вакцинацией.

— Раз он через две недели после ревакцинации попал уже в больницу, значит, заразился перед прививкой или же сразу после. А так быстро антитела не появляются, защита после прививки появляется только через месяц. Видимо, у него антитела сильно упали уже (или их уже не было). Он совершенно правильно сделал, что пошел на ревакцинацию, но ошибка была в том, что не смог уберечься от заражения. Ну это понятно, публичный человек, общение на работе каждый день со множеством людей... Мы после прививки месяц ни с кем толком не общались, никаких гостей, пока антитела не выработались. Если делаете прививку, сидите дома месяц, безо всяких походов по гостям, на работе — в маске, в транспорте и магазине — в маске! — рассказала женщина.

— Почему я могу болеть туберкулезом, сифилисом, гонореей, гриппом, проказой, коклюшем, дифтерией и вообще чем угодно, любой заразной болезнью, и при этом свободно посещать рестораны, кафе и театры, но если я не привит экспериментальной вакциной, которая вообще не дает никакой гарантии, что защитит от конкретно одной «короны», то меня уже в кафе или ТЦ и т. д. не пустят? Я верю в советские прививки, которые делались для людей, испытывались десятилетиями, и никто не пытался на этом нажиться. А сейчас «это всего лишь бизнес», — отметил гость.

— Не каждый руководитель покажет пример своим трудом. Соболезнование родным, хороший был человек, — добавил другой комментатор.

— Я так понимаю, у человека был сахарный диабет, на фоне стресса резко подскочил уровень сахара, и результат для такого диагноза совершенно обыкновенный, — высказался Сеня.

— Сколько еще смертей им надо, -— негодует читатель UFA1.RU.

— Лечение по протоколу от ковида — большие дозы гормонов, которые поднимают сахар и приводят к тромбозу — заложены смертельные протоколы, — говорит гость.

При этом до сих пор неясно, от чего умер Куликов. В Минздраве сообщили, что точную причину назовут только после вскрытия.

Напомним, официальная медицина признаёт вакцинацию как единственный способ борьбы с пандемией.

— COVID-19 — инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Сейчас только начало эпидемиологического сезона — осень–зима 2021/2022. Прогнозы делать, конечно, сложно, но если мы не нарастим коллективный иммунитет, то, по мнению наших эпидемиологов-специалистов, следующую (пятую — Прим. ред.) волну мы будем ожидать в январе–феврале следующего года. Самый быстрый вариант вернуться к повседневной жизни, чтобы мы могли посещать любимые кафе, кинотеатры, выставки, концерты, — это вакцинирование. Если коллективного иммунитета мы не достигнем, то ограничения из-за коронавирусной инфекции будут действовать еще длительное время. В зависимости от эпидемиологической ситуации они могут ужесточаться. Поэтому всё в наших руках, — сказал министр здравоохранения Максим Забелин.

UFA1.RU собрал в одном материале, чем запомнился бывший мэр Стерлитамака и каким он был человеком при жизни.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter