27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Мэр Уфы назначил нового заместителя по экономике

Ранее он работал в структурах «Газпрома» и банковской сфере

Поделиться

Поделиться

Новым заместителем главы Уфы, который будет отвечать за финансовое управление, стал Рустам Галеев. Сегодня, 19 октября, его представил мэр Сергей Греков. По словам градоначальника, в ближайшее время Галееву предстоит заниматься вопросами распределения финансов на подготовку к 450-летнему юбилею столицы Башкирии.

В разговоре с UFA1.RU чиновник объяснил, что также планирует нововведения в экономической работе мэрии в целом.

— В мои полномочия входят торговля, промышленность, экономика и инвестиции. В рамках празднования 450-летия Уфы проработаем вопросы с управлением торговли в рамках данных празднований. Основная работа — провести новшества и предложения по работе экономического блока, — рассказал Рустам Галеев.

Галееву 38 лет. Он — выпускник Башкирского государственного аграрного университета, который окончил по специальности «Финансы и кредит». Работал в структурах ПАО «Газпром» и банковской сфере. С 2016 по 2018 годы трудился в Центре поддержки предпринимательства Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ. В 2018-м возглавлял АНО «Агентство РБ по предпринимательству», а спустя год перешел на пост генерального директора АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан».

Ранее должность замглавы Уфы по экономике занимал Николай Фадеев. Он покинул пост в июне 2021 года, после чего его обязанности перешли заммэра по финансам Гульнаре Валиевой, которая скончалась 15 октября от осложнений COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...