23 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В состав правительства Башкирии собрались ввести руководителей «Башнефти», «БСК» и «Газпром Нефтехим Салават»

Эта мера должна «насытить» промышленную повестку работы министров, считают власти

Поделиться

В правительстве Башкирии готовят кресла для руководителей крупнейших промышленных предприятий республики

В правительстве Башкирии готовят кресла для руководителей крупнейших промышленных предприятий республики

Поделиться

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров предложил ввести в состав республиканского правительства руководителей компаний «Башнефть», «БСК» и «Газпром Нефтехим Салават». Сегодня, 6 июля, на оперативном совещании он заявил, что эти предприятия являются крупнейшими налогоплательщиками региона и участие их представителей в работе чиновников помогло бы развитию промышленности.

— В связи с тем что есть ряд показателей, которые нам надо улучшить, и оставаться в промышленной повестке. Если бы руководители этих предприятий у нас в составе были, для нас это было бы полезно совместно работать, чтобы повестка была насыщена промышленными темами, — объяснил Андрей Назаров свое намерение.

Глава Башкирии Радий Хабиров поддержал эту идею. Он заявил, что необходимо направить предложения представителям компаний. В случае их согласия они станут членами правительства.

Журналист UFA1.RU обратился в данные компании и попытался выяснить их точку зрения касаемо предложения Назарова. «Башнефть» воздержались от комментариев по поводу инициативы властей. В «Газпром Нефтехим Салават» также не смогли предоставить оперативный ответ. Как пояснили в компании, их гендиректор сейчас находится в командировке в Москве. В «БСК» же поблагодарили правительство за оказанное доверие.

— Совмещение должностей генерального директора «БСК» и члена правительства РБ позволит более тесно взаимодействовать предприятию с республиканским правительством в целях достижения высоких производственных и финансово-экономических показателей, а также успешно реализовывать инвестиционную программу, — заявили UFA1.RU в пресс-службе компании.

По мнению политолога Дмитрия Михайличенко, инициатива премьер-министра выглядит логичной в условиях, когда от промышленных гигантов ждут большей социальной ответственности.

— Региональным властям (не только в Башкирии) всё сложнее работать с крупными промышленными гигантами. Многие отказываются вкладывать в инфраструктуру региона и корректируют свои политику начисления дивидендов. Эта инициатива башкирского премьера направлена на поиск точек соприкосновения и усиления взаимодействия с крупными промышленными гигантами. Руководство республики понимает, что крайне важно сохранить нормальное взаимодействие с промышленными гигантами и предлагает им расширение участия в делах республики. Предложение выглядит логичным, тем более что в обществе есть запрос на повышение социальной ответственности крупных промышленных кампаний за территории, на которых они осуществляют свою деятельность, которая формирует серьезную экологическую нагрузку. Амортизация этого негативного эффекта невозможна без конструктивного взаимодействия, — объяснил эксперт.

Ранее Радий Хабиров посетил международную выставку в Екатеринбурге «Иннопром», где было объявлено, что Башкирия заняла первое место в российском рейтинге эффективности промышленной политики за 2020 год.

«Башкирскую содовую компанию» возглавляет Эдуард Давыдов, «Башнефть» — Хасан Татриев, «Газпром Нефтехим Салават» — Айрат Каримов.

Напомним, Путин передал половину акций «БСК» Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...