СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии назначили нового министра транспорта

Прежнего, Алана Марзаева, постоянно критиковал Хабиров

Александр Булушев окончил институт по специальности «менеджмент организации»

Александр Булушев окончил институт по специальности «менеджмент организации»

Поделиться

Министром транспорта и дорожного хозяйства Башкирии стал Александр Булушев. Об этом стало известно сегодня, 8 июня. Напомним, экс-главу ведомства Алана Марзаева неоднократно критиковал глава республики, и в марте стало известно, что чиновник покинул свое кресло.

— Указом главы Республики Башкортостан Радия Хабирова министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан назначен Александр Булушев, — говорится в сообщении правительства региона.

Александру Булушеву 53 года. Он родился в Новосибирской области, в селе Кыштовка, и окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «менеджмент организации». В 1984 году работал лаборантом кафедры автоматизации и механизации машиностроительного производства Уфимского авиационного института. Два года трудился техническим работником средней школы № 18 в Уфе. Уже в 1991 году он стал директором Научно-внедренческого предприятия «Бриг». А с 2019 по 2021 год был индивидуальным предпринимателем, совмещая работу в компании «БитумОйл», где он с 2011 года работал заместителем директора.

Компания ООО «БитумОйл» была создана в 2008 году. По сей день специалисты в Уфе выполняют работы по укладке асфальтобетона, благоустройству территорий, а также текущему ремонту дорожных покрытий. Реализует асфальтобетонные смеси.

В конце мая в Уфе назначили нового вице-мэра, им стал бывший директор крупного промышленного холдинга.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter