13 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

В администрации Хабирова прокомментировали его доходы. Чиновник стал получать меньше и переехал в госдачу поскромнее

Ранее он и его супруга отчитались о доходах за прошлый год

Поделиться

Доход Хабирова снизился почти <nobr class="_">на 800 тысяч</nobr> рублей

Доход Хабирова снизился почти на 800 тысяч рублей

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров и его семья в коронавирусный год переехали в более скромные апартаменты. Если раньше они жили на даче в 557 квадратных метров, то в 2020-м сменили ее на поменьше — всего в 445 квадратов. Также зарплата руководителя республики и его супруги снизилась на сотни тысяч рублей. Хабировы накануне, 19 апреля, отчитались о доходах за прошлый год. Если в 2019 году чиновник получил 7 миллионов 49 тысяч рублей, то в прошлом году его доход снизился почти на 12% и составил 6 миллионов 228 тысяч 811 рублей. Это примерно 500 тысяч рублей в месяц.

Если Каринэ Хабирова в 2019 году получила доход в 905 тысяч 372 рубля, то в прошлом — всего в 3 тысячи 923 рубля. В администрации главы региона прокомментировали данную информацию.

— В справке указан декларированный годовой доход Радия Хабирова по основному месту работы, а также объект недвижимого имущества, находящийся в пользовании в 2020 году, — рассказали в его пресс-службе.

В собственности самого Хабирова имеется участок в 913 квадратных метров, дом в 82,5 квадрата и гараж. Его супруга Каринэ владеет двумя квартирами — в 52 и 140 квадратных метров. Также семейная чета и их несовершеннолетний ребенок распоряжаются квартирой площадью почти 80 квадратных метров и госдачей.

Напомним, младшая дочь главы Башкирии 22-летняя Рита Хабирова учится в Лондоне. Об этом девушка сообщила на известном в англоязычном мире сайте, где выставляют резюме. UFA1.RU подробно изучил анкету Хабировой и сравнил цены на обучение в Лондоне с московскими и уфимскими вузами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...