6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

Политолог высказался о назначении генерал-майора ФСБ на высокий политический пост в Башкирии

Команде Хабирова может быть несладко

Поделиться

Умарпаша Ханалиев награжден многочисленными знаками отличия

Умарпаша Ханалиев награжден многочисленными знаками отличия

Поделиться

Политолог Дмитрий Михайличенко прокомментировал назначение бывшего сотрудника КГБ и ФСБ на пост вице-премьера в Башкирии. Напомним, сегодня, 12 апреля, на очередном оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров представил нового чиновника. Михайличенко рассказал UFA1.RU, что логику назначения нужно воспринимать в контексте антикоррупционных претензий к некоторым региональным чиновникам.

— Нынешнее назначение полпредом Башкирии и вице-премьером Ханалиева — это логичная реакция на активизацию влияния силовиков на внутреннюю политику. Тренд характерен для всей страны и в Башкирии также проявился рельефно. В последнее время у силовиков было немало претензий к некоторым чиновникам в республике и, очевидно, сейчас руководство Башкирии предприняло действия по синхронизации своего управленческого курса с силовыми органами, — сообщил политолог.

Также Михайличенко заявил, что, помимо всего прочего, это еще и сигнал о некоей стабилизации и снижения общего уровня напряжения.

Умарпаша Ханалиев — Герой России. 70-летний генерал-майор жил в Москве, долгое время был сотрудником Комитета государственной безопасности СССР и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, активный участник контртеррористической операции на Северном Кавказе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...