20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

После жалоб на отопительные счета в Белорецке уволили директора сетевой компании

В «Белорецких тепловых сетях» нашли нарушения, о которых глава района намерен сообщить правоохранителям

ds

Руководителя БТС уволили в тот же день, как на предприятии началась проверка

Поделиться

Директор «Белорецких тепловых сетей» Евгений Михайлов уволен, сообщил глава района Андрей Иванюта. По его словам, после жалоб жителей на возросшие цены за отопление в финансово-хозяйственной деятельности компании нашли нарушения.

Иванюта отметил, что именно к БТС поступало большинство претензий, и в тот же день, когда началась проверка, 2 марта трудовой договор с Евгением Михайловым расторгли.

— Нарушения уже выявлены. После завершения проверки материалы будут переданы в правоохранительные органы для правовой оценки деятельности руководства предприятия, — сообщил глава Белорецкого района вчера, 19 марта.

Какие именно нарушения, он не уточнил. Исполняющим обязанности директора БТС назначен Ильяс Мухамедьянов. Как рассказали UFA1.RU, новый начальник уже приступил к работе. Где продолжит работу экс-руководитель теплосетевой компании, пока неизвестно.

— Мы очень хорошо работали при [Евгении] Михайлове, [он — ] очень хороший руководитель и специалист, многое сделал для нашего предприятия, — сообщил UFA1.RU один из работников БТС.

Напомним, в начале года в Башкирии случился скандал из-за резкого увеличения размера оплаты за отопление. Жители возмущались, что в платежках за декабрь 2020 года суммы значительно выросли. Власти и представители ресурсоснабжающих компаний обещали разобраться с проблемой и даже вернуть часть денег, однако последующие платежки за январь и февраль также вызвали недовольство жителей республики. UFA1.RU подготовила сборник ответов на самые частые вопросы о проблемах отопления в Башкирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter