20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Замминистра спорта Башкирии позвали работать в Минстрой

Главу ведомства ранее арестовали по подозрению в превышении полномочий

Новиков займет место Егора Родина, ранее назначенного врио главы ведомства

Поделиться

Кадровые перестановки в Минстрое Башкирии продолжаются: после ареста главы ведомства Рамзиля Кучарбаева его пост временно занял его заместитель Егор Родин. На вакантное место замминистра поставили Алексея Новикова, сотрудника другого ведомства Министерства молодежной политики и спорта республики. Там Новиков также занимал пост заместителя главы. О новом назначении сегодня, 10 февраля, сообщили в Минстрое Башкирии.

— В соответствии с внутренним приказом Минстроя республики Алексей Новиков будет курировать вопросы, связанные со строительством социальных объектов на территории республики, промышленности строительных материалов, строительной индустрии, новых технологий и ценообразования, — пояснили в ведомстве.

У Новикова большой опыт в строительной сфере: он окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «инженер», трудовую деятельность начал в 1986 году мотористом треста «Дорремстрой».

В дальнейшем чиновник был асфальтировщиком, работником крестьянского хозяйства, инженером «Башкиравтодора», заместителем директора ГУП «Стройснаб» Минстроя РБ, директором в нескольких крупных строительных компаниях.

С 2012 по 2014 годы Новиков занимал пост заведующего сектором строительства и эксплуатации спортивных сооружений Министерства молодежной политики и спорта Башкирии, после чего пошел на повышение, став заместителем главы данного ведомства.

Ранее стало известно, что глава Минстроя республики Кучарбаев проведет в СИЗО два месяца. По версии следствия, в результате его действий бюджету региона был причинен ущерб в 95 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter