СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тенденция к сокращению численности населения»: эксперт оценил демографическую ситуацию в Башкирии»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
5 февр 2021 в 11:56

Жилье дорогое, инфраструктуры для детей практически нет, медицина уничтожена, работы практически нет - или за копейки или вахта. Поднимают голову всякие националисты. Кругом коррупция, взятки, кумовство. Вот и уезжает народ, за будущим для детей, за высокооплачиваемой работой, за лучшим качеством жизни. Ну и ковид (внебольничная пневмония) много жизней унес, хотя по статистике у нас все хорошо. В ДТП много людей гибнет. Печально это, но тенденций к улучшению ситуации лично я не вижу

Гость
5 февр 2021 в 12:35

короче дыра дырой, никаких перспектив

Гост
5 февр 2021 в 13:12

Надо помогать всем странам,кроме своей.У наших властей дети все за рубежом,они здесь жить не собираются,а власть имущие скоро вымрут тоже по возрасту.Поэтому им наплевать на свою Родину и свой народ!

Гость
5 февр 2021 в 20:19

Да вся молодёжь из Уфы уезжает. Зарплаты низкие, город- дыра- дырой- некрасивый по архитектуре и неуютный; грязный, без зелени, загрязнения от гефтекомбинатов, да ещё этот Кроношпан добавили. Даже уже люди зрелые начали из Уфы уезжать; только совсем неуверенные в своих способностях и силах люди здесь остаются.

Кот🐈
5 февр 2021 в 13:34

Так потихоньку и вымрем с такой властью

гога
5 февр 2021 в 11:49

Расходы федерального бюджета на здравоохранение сократятся в 2021 году на 11%, или на 135 миллиардов рублей. Они составят только 1.1 триллиона рублей.
Нет у Путина денег на медицину.

Зато есть на деньги на «национальную оборону» — 3.1 триллиона рублей, почти 15% от всех бюджетных расходов.
На нас кто-то собирается нападать?

Нет, зато российские военные действуют в Сирии (явно) и, как представляется, на востоке Украины (тайно). И на это уходят сотни миллиардов рублей.
Есть уже выделенные деньги на помощь социально близким диктаторам: Лукашенко (1.5 миллиарда долларов, около 115 миллиардов рублей) и Асаду (1 миллиард долларов, около 76 миллиардов рублей).

Теперь понятно, почему на медицину денег не хватает?

Гость
5 февр 2021 в 12:34

вымираем, вырождаемся

Сеня
5 февр 2021 в 12:36

Долой навальнят тутушних!
За прошедший год, несмотря на пандемию коронавируса, состояние российских миллиардеров выросло на 13,8 млрд долларов. Об этом сообщает РИА Новости 
Больше всех разбогатели бизнесмен и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов и Алишер Усманов.

Русалка
5 февр 2021 в 21:11

Все знакомые почти уехали,не жалеют,говорят ни за что не вернёмся,хуже чем в Уфе нигде оказывается нет.

Фархад
5 февр 2021 в 11:51

"Счастье работать дома"!!! В регионе нет нормальной работы, привлекательность теряется! У властей два варианта, или повышать рождаемость или увеличивать налоги, третий - сбавить свои аппетиты, увы не вариант, дворцы не достроены))))))

Гульнара
5 февр 2021 в 17:30

Сочувствую мужчинам. Беременным женщинам будут выплачивать пособие по 20 тыс рублей. Держите мужчины свои причиндалы при себе. Потом еще и алименты государство будет взыскивать за счет вашей глупости. Сижу и думаю от кого родить?)

Гость
6 февр 2021 в 01:49

Уехал из Уфы 4 года назад в Москву, и не жалею об этом. Теперь забираю к себе родителей, будут жить рядом, в своём доме.

Гость
6 февр 2021 в 12:07

На хорошую работу, где хорошо оплачивают без блата и отката не устроиться, транспортная ..опа, много оч. много нереально глупых людей. Вот и валят от сюда

Гость
6 февр 2021 в 19:13

Наши налоги идут в Москву, значит, нужно и нам туда

Гость
6 февр 2021 в 22:56

Отставить пессимизм!!! Это жизнь. Когда то рождается больше, когда то меньше. Дети даются БОГОМ в утешение и радость. Сейчас во всём мире падает рождаемость. Не мы одни такие. На нашей территории много населения и не получится, климат и мало чернозёма, много не прокормит. Сколько нас сейчас похоже оптимальное количество.

Гость
7 февр 2021 в 13:03

Дело не только в медицине. Регион вообще некомфортный для проживания: солнца мало, почти круглый год витамин D3 приходится пить (кто в курсе темы). Работы нормальной нет, зряплаты копеечные. Зато жильё одно из самых дорогих по РФ. Землю под строительство дома для семье... ну только за деньги огромные с аукциона или у перекупов. Какой уж там второй ребенок. Регион вахтовиков. А чего стоит нечищенные трутуары, когда ходишь по грязи летом, растаскиваемой автомобилями с газонов или по снежной "муке" зимой. И чего стоят "каменные джунгли", где идёт борьба за машиноместо. Вот и уезжают потихоньку туда, где комфортнее. Уезжают незаметно, не жалуясь, как многие тут говорят.