Политика Всё о коронавирусе Как в Башкирии пройдет голосование по поправкам к Конституции: стерильные ящики, маски и запреты

Как в Башкирии пройдет голосование по поправкам к Конституции: стерильные ящики, маски и запреты

1 июля, напомним, объявили выходным днем

В этот раз условия для голосования будут жестче

В Башкирии голосование по поправкам к Конституции проведут в особых условиях из-за распространения коронавируса. Об этом сообщили Вести.ру сегодня, 2 июня, со ссылкой на Роспотребнадзор и Центризбирком.

— Так, члены избиркома, наблюдатели и журналисты обязательно должны работать в масках и перчатках, в течение дня им будут регулярно измерять температуру. Граждане, пришедшие проголосовать, также должны быть в масках, однако при проверке личности ее рекомендовано ненадолго снимать. Передавать паспорт в руки члену избиркома нельзя, — сообщает Вести.ру.

Перед проходом к месту голосования, по их информации, должен располагаться пункт для дезинфекции рук и выдачи масок и перчаток, а сами ящики для голосования перед вскрытием тщательно продезинфицируют.

— Наблюдатели и представители СМИ должны находиться на расстоянии 1,5–2 метров от входа, столов и кабин. На само голосование отводится не более 15 минут. А употребление пищи и напитков на участке для голосования в этот раз категорически запрещено, — подытожили Вести.ру.

Голосование по поправкам к Конституции пройдет по всей стране 1 июля. Этот день, среду, Владимир Путин объявил выходным. Про поправки в Конституцию выпустили два неожиданных видео. Их точно будут обсуждать.

Если вы владеете интересной информацией и готовы ею поделиться с редакцией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем