СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Каждому пятому госслужащему в Башкирии грозит увольнение

До 2024 года правительство планирует сокращать по 5 процентов сотрудников в год

С идеей сократить число госслужащих выступили в правительстве республики

Поделиться

В Башкирии каждому пятому госслужащему грозит увольнение до 2024 года. Об этом сегодня, 28 января, сообщило издание «РБК» со ссылкой на первого вице-премьера правительства республики Андрея Назарова.

— Процесс начался, первые 100 человек уже сокращены, — передает его слова ресурс. — Это точечная работа, и сокращаются только те звенья, которые не дают эффективности.

Мы направили запрос в правительство республики, чтобы выяснить, как будет определяться эффективность работы госслужащих.

Сообщается, что сокращать планируется в среднем по 5 процентов сотрудников в год. На данный момент в Башкирии насчитывается порядка пяти тысяч государственных гражданских служащих.

— Уверен, что и четыре тысячи успешно справятся с теми задачами, которые стоят сегодня перед регионом, — сказал Назаров.

Власти планируют создать более эффективную команду и сократить расходы на содержание госаппарата.

А тратятся на них действительно немало — чего стоит сентябрьский фуршет за 2,3 миллиона рублей или видеосовещания с главами районов за 2,7 миллиона рублей.

Если вы — госслужащий, которого сократили или планируют сократить из-за неэффективности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter